Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

CIA

Склько взять лимонной кислоты для гидролиза сахара?

Рекомендуемые сообщения

Как я знаю, гидролиз сахара пойдет если в горячий (80 гр. цел.) сахарный раствор (водяной раствор) добавить лимонную кислоту.

Мне надо как можно меньше использовать лимонную кислоту и исходя с этого хотел бы узнать - какова минимальная доза лимонной кислоты на 1 кг. сахар? Использую пищевую лимонную кислоту (кристаллы).

 

заранее благодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

гидролиз_сахарозы.pdf

на графике приведена зависимость константы гидролиза от рН.

можно и вобще не брать, только варить долго надо.

поначалу считайте, чтобы рН было 3-3,5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос ещё. Значит если бросить кусочек лимона и подержать минут 20, то сахароза полностью распадётся? На 100%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нет. лимон - это не тоже самое, что "лимонная кислота"... и pH там явно не рекомендованные 3-3,5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но гидролиз всё же будет идти? Хоть на сколько-нибудь процентов сахароза распадётся на глюкозу и фруктозу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но гидролиз всё же будет идти? Хоть на сколько-нибудь процентов сахароза распадётся на глюкозу и фруктозу?

очень мало.

Намного больше моносахаридов будет добавлено с кусочком лимона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×