Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

na4alnik

Отличия качественного этанола

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, меня заинтерисовал вопрос отличия качественного этанола от других. По роду деятельности мне время от времени приходится сталкиваться с этанолом. Однажды, спирт, который мне доставили проявил, по-моему мнению, отрицательные свойства. Дело в том, что когда я поджог малое количество спирта, он разгорелся красным пламенем! Что натуральный этанол горит синим пламенем, я никогда не сомневался, и неоднократно проверял. Я подумал, люди могут им отравится, а где настоящий C2H5OH? Подозревается мне. что горит красным пламенем бензол.

 

Меня интересует, как отличить настоящий спирт-ретификат (96% этанол, 4% вода) от других, например, денатурата и т.д. Для этого надо провести качественные реакции. Но на какие именно примеси и как эти реакции проводят, какие реактивы должны быть для них, вот что я бы хотел у Вас узнать.

 

Меня интерисуют качественные реакции на

  1. 1. Бензол
  2. 2. Гептан
  3. 3. Нитрометан
  4. 4. Глицерин
  5. 5. Диэтиловый эфир
  6. 6. Метанол
  7. 7. Уксусная кислота
  8. 8. Хлороформ
  9. 9. Изопропиловый спирт
  10. 10. Эфир фталевой кислоты
  11. 11. Пиридин

 

Так же хочу разместить ссылки на некоторые источники информации

Реферат Этанол

Проверка качества алкоголя

Как проверить хорошее вино

Спирт ГОСТ

Этанол Свойства

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надо иметь доступ к газовому хроматографу или надёжных поставщиков

ЗЫ. а вот можна ли на зверюшках проверять качество этанола, по аналогии с канарейками в шахте, курами и зарином, лягушками и водой..........

вот где поле деятельности!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Воспользуйтесь фармакопеей. Например Государственной фармакопеей СССР десятого издания. Статья 631. (Spiritus aethylicus 95%) стр. 644. качать тута - http://www.ebdb.net/search.aspx?s=%F4%E0%F...c=windows-1251

Там достаочно подробно описаны как требования которые предъявляются к данному вещству так и методы анализа показателей по данным требовниям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

1, 2. запах бензина

3. исключено

4. безвреден

5. по запаху + врядли будет

6. в кустарных условиях - никак. присутствие вполне возможно

7. по запаху (уксусный)+ врядли будет

8. по запаху

9. в кустарных условиях - никак. присутствие вполне возможно

11. запах горелых костей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Врятли вы опредилите состав смеси по запаху. Скорее всего их запах будет восприниматься как еденый и вообще уникальный(духи например)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×