Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

papazol

разрушается ли (иннактивируется) гистамин при нагревании или замораживании?

Рекомендуемые сообщения

Можно ли доступными способами (нагревание, охлаждение и т.п.) разрушить гистамин, содержащийся в грудном молоке. У кормящей матери развилась аллергия и вероятно, за счет гистолиберального эффекта, возникла аллергия у младенца. речь идет о перспективах грудного вскармливания в данном конкретном случае. Заранее признателен за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно ли доступными способами (нагревание, охлаждение и т.п.) разрушить гистамин, содержащийся в грудном молоке. У кормящей матери развилась аллергия и вероятно, за счет гистолиберального эффекта, возникла аллергия у младенца. речь идет о перспективах грудного вскармливания в данном конкретном случае. Заранее признателен за помощь.

Если у ребенка нет непереносимости антигистаминных препаратов(тавегил, супрастин) можно использовать их, предварительно проконсультировавшись с педиатром. А обычными физическими воздействиями избирательно гистамин не разрушить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если у ребенка нет непереносимости антигистаминных препаратов(тавегил, супрастин) можно использовать их, предварительно проконсультировавшись с педиатром. А обычными физическими воздействиями избирательно гистамин не разрушить.

 

 

На чем основана ваша уверенность об неразрушимости гистамина? Нужны точные данные, желательно даже с источниками. Лекарственные препараты (антигистаминные) само-сабой (и для матери и для ребенка)! в любом случае, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

to serg608:

 

спасибо за поддержку. источник ранее мной проверен. там только указания, что разрушается в присутствие щелочи при нагревании. этот не занчит , что разрушается при нагревании (охлаждении, жамораживании). т.е достоверных сведений, которые могут лечь о сонову принятия решения нет. спасибо serg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
спасибо за поддержку. источник ранее мной проверен. там только указания, что разрушается в присутствие щелочи при нагревании. этот не занчит , что разрушается при нагревании (охлаждении, жамораживании). т.е достоверных сведений, которые могут лечь о сонову принятия решения нет.

Достоверные сведения-любой вузовский учебник по органической химии, раздел "первичные амины" и "диазолы". Физическими (кроме жесткого излучения и дугового разряда) методами от гистамина в молоке не избавиться. А химическими, только "повредив" молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Достоверные сведения-любой вузовский учебник по органической химии, раздел "первичные амины" и "диазолы". Физическими (кроме жесткого излучения и дугового разряда) методами от гистамина в молоке не избавиться. А химическими, только "повредив" молоко.

 

спасибо. отрицательный результат-тоже результат. буду исходить из этой информации. думаю, что тема закрыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×