NektoID Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:33 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:33 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как можно определить pH раствора глюкозы. Я смотрел тут тему, но я не смог найти константу диссоциации для глюкозы. Буду очень благодарен за помощь. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:58 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:58 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как можно определить pH раствора глюкозы. Я смотрел тут тему, но я не смог найти константу диссоциации для глюкозы. Буду очень благодарен за помощь. Глюкоза - альдегидоспирт. Её раствор нейтрален (pH = 7). Ссылка на комментарий
DemonDXD Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 09:11 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 09:11 Глюкоза - альдегидоспирт. Её раствор нейтрален (pH = 7). α-D-(+)-глюкоза при 23°C в водном растворе имеет показатель диссоциации pKa(1) = 12,2 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 09:36 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 09:36 α-D-(+)-глюкоза при 23°C в водном растворе имеет показатель диссоциации pKa(1) = 12,2 Да, тут я формально подошёл к вопросу. 1 М раствор имеет pH = 6.1. Существенно... Ссылка на комментарий
557067 Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 10:31 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 10:31 Я встречал показатель Рн водного раствора глюкозы на уровне - 3-4. А сама глюкоза, интересно, какой Рн имеет? Или так - как изменяется Рн водного раствора глюкозы, в зависимости от ее концентрации? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти