NektoID 0 Опубликовано: 21 января 2011 Рассказать Опубликовано: 21 января 2011 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как можно определить pH раствора глюкозы. Я смотрел тут тему, но я не смог найти константу диссоциации для глюкозы. Буду очень благодарен за помощь. Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 21 января 2011 Рассказать Опубликовано: 21 января 2011 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как можно определить pH раствора глюкозы. Я смотрел тут тему, но я не смог найти константу диссоциации для глюкозы. Буду очень благодарен за помощь. Глюкоза - альдегидоспирт. Её раствор нейтрален (pH = 7). Цитата Ссылка на сообщение
DemonDXD 0 Опубликовано: 13 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2011 Глюкоза - альдегидоспирт. Её раствор нейтрален (pH = 7). α-D-(+)-глюкоза при 23°C в водном растворе имеет показатель диссоциации pKa(1) = 12,2 Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 13 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2011 α-D-(+)-глюкоза при 23°C в водном растворе имеет показатель диссоциации pKa(1) = 12,2 Да, тут я формально подошёл к вопросу. 1 М раствор имеет pH = 6.1. Существенно... Цитата Ссылка на сообщение
557067 0 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 Я встречал показатель Рн водного раствора глюкозы на уровне - 3-4. А сама глюкоза, интересно, какой Рн имеет? Или так - как изменяется Рн водного раствора глюкозы, в зависимости от ее концентрации? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.