Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Куда применить вещество?


funny1966

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вот фото вишнёвой смолы!

а может коли она воды нахватала и не хочет растворяться её подсушить в духовочке при 50-75 градусах?

 

Не надо духовки

"Собранные летом, а также осенью с вишневых деревьев, камеди довольно трудно растворяются в воде и требуют некоторой несложной обработки; раствор вишневого клея, частично набухший в воде и очень вязкий, поме­щают в плотно закрывающийся сосуд и ставят его в теплую печь на несколько суток; при этом раствор вишневого клея подвергается брожению, увеличи­вается его кислотность, нарушается его первоначальная гелеобразняя струк­тура и понижается вязкость. В результате такой обработки вишневая ка­медь полностью растворяется в воде, образуя вполне пригодное для смеше­ния с красящими веществами акварельных красок связующее"

http://sekretizo.narod.ru/akvarel/akvarel-kley.html

Ссылка на комментарий

а что ещё с ней можно сделать?

и сколько в воде в растворенном виде оно может храниться?

Такие вещи долго не хранятся, обычно начинают бродить, загнивать, зарастать плесенью. Для того, что бы этого не происходило, добавляют антисептики, какой конкретно, не скажу. Раньше добавляли фенол, хлороформ и пр.

Ссылка на комментарий

Так и вода тоже полярный растворитель.

Описка. Я имел в виду неполярные растворители.

 

Такие вещи долго не хранятся, обычно начинают бродить, загнивать, зарастать плесенью. Для того, что бы этого не происходило, добавляют антисептики, какой конкретно, не скажу. Раньше добавляли фенол, хлороформ и пр.

Можно добавить аспирин. С камедью, конечно, мне как-то не доводилось так делать, но декстрин, растворенный в воде, аспирин сохраняет годами (я на его основе делаю переплетный клей).

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Господа!!! Прошу прощения за невежественный вопрос, но дело важное для пищевой цепочки, чем в кулинарии можно заменить селитру, для засолки мяса?????

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...