Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Полимер+фермент


MsKarleon

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

каким образом введение в буферную систему поливинилкапролактама (ПВК) активирует ферменты? в частности, увеличивает активность трипсина на 40-60 процентов. ПВК-обратимоосаждаемый термочувствительный водорастворимый полимер, обратимо выпадает в осадок при нагреве более 32 градусов С. В научных статьях есть данные о том, что ПВК стабилизирует многие ферменты, но каким образом-внятного ответа нет.

Ссылка на комментарий

с этой работой незнаком, спасибо за ссылку! Я прочел немало статей и диссертаций по данной проблеме и везде основной упор делают на то, что в среде ПВК трипсин изменяет надмолекулярную структуру более выгодным для взаимодействия с субстратом образом. Но никто не задается вопросом о том, что происходит с субстратом!? В своей работе я использую фермент BAPNA, трипсин гидролизует амидную связь с образованием п-нитроанилина. Теоретически, скорость гидролиза может увеличиваться при дестабилизации данной амидной связи. Может ли ПВК "стягивать" электронную плотность с амидной связи субстрата?

post-53332-0-94119200-1305563153_thumb.gif

post-53332-0-03766400-1305563159_thumb.gif

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...