Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

вино-самогон-коньяк


jon1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Урожай поспевает! Варенье давно не едим, сок перестали пить. ищу единомышленников, любителей изготовления (не путать с употреблением) вина и т.п.

О себе: пытаюсь сделать натуральное яблочное вино без воды и сахара. Первый год получилось не плохо, а последние два года сусло вначале плесневеет, а потом бродит, но по вкусу вовсе не Херес. А вообще хочу коньяк делать. только дуб у нас не растёт, а берёза пойдёт для бочек или нет?

Думаю понятно что я хотел в этой теме?

  • Like 4
Ссылка на комментарий

А вообще хочу коньяк делать. только дуб у нас не растёт, а берёза пойдёт для бочек или нет?

Думаю понятно что я хотел в этой теме?

Коньяк, это напиток только с определенных сортов винограда и только дуб, да и должен сделан в провинции Коньяк, во Франции, иначе это не коньяк, а его аналог.

Ссылка на комментарий

Из калины бы что-нибудь сделать (кроме варенья :rolleyes: )

Спиртовую настойку. Приготовили раз напиток: пару дней с обратным холодильником, спирт и клюква, при небольшом кипении, получили настойку клюквы. Получился напиток, хоть и градусов 80, а пьется, как слабоалкогольный.

Изменено пользователем derba
Ссылка на комментарий

Коньяк, это напиток только с определенных сортов винограда и только дуб, да и должен сделан в провинции Коньяк, во Франции, иначе это не коньяк, а его аналог.

Бренди.
Ссылка на комментарий

Спиртовую настойку. Приготовили раз напиток: пару дней с обратным холодильником, спирт и клюква, при небольшом кипении, получили настойку клюквы. Получился напиток, хоть и градусов 80, а пьется, как слабоалкогольный.

Во-во, мы это проходили по молодости, когда в экспедициях чистый неразбавленный спирт пили, хоть он и не пьется как слабоалкогольный :lol:, но как то забывается, что одна его доза, равна 2.5 таким же дозам водки. А последствия такой забывчивости бывали весьма неприятные.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Бренди.

Не обязательно, например: Армянский коньяк, на самом деле это не правильное название, правильней называть: "Армянский аналог коньяка", или можно Армяньяк, грузинский - Грузиньяк.

Изменено пользователем derba
Ссылка на комментарий

http://mppnik.ucoz.ru/index/spirtovoe_i_vinodelcheskoe/0-27

 

Вот тут список литературы по интересующему вас вопросу. Некотрые книги есть в Инете в электронном виде.

У меня на диске имеется:

Паперно Г.А., Дашкевич Т.Н. Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию.-Минск:Урожай, 1968.-260с, если у вас не скачается, могу отъемейлить.

Ссылка на комментарий

Урожай поспевает! Варенье давно не едим, сок перестали пить. ищу единомышленников, любителей изготовления (не путать с употреблением) вина и т.п.

О себе: пытаюсь сделать натуральное яблочное вино без воды и сахара. Первый год получилось не плохо, а последние два года сусло вначале плесневеет, а потом бродит, но по вкусу вовсе не Херес. А вообще хочу коньяк делать. только дуб у нас не растёт, а берёза пойдёт для бочек или нет?

Думаю понятно что я хотел в этой теме?

Думаю для целеустремленного человека это не преграда! В аптеке,надеюсь поблизости от Вас, продется кора дуба.Ну понимаете к чему я клоню?Так вот настойка на этой субстанции по вкусовым качествам мало чем будет отличаться от аналогичной, но выдержанной в дубовой емкости.

Ссылка на комментарий

При производстве многих аналогов Коньяка и выдержанных вин таких как Модера уже несколько десятилетий вместо дуба используют дубовую стружку. Конечно самые высокоэксклюзивные напитки продолжают выдерживать в дубовых бочках. Но так сказать средний класс не пойло, которое делают из искуственных добавок, но и не самую элиту, а пром. производство держут на дубовых стружках. Стружка кстати и отдает дубильные, красящие и другие вещества более интенсивно.

Знаю что в 80-х в москве по заказу какого-то армянского коньячного завода искали и нашли, затем синтезировали искусственные аналоги основных веществ определяющих вкус и запах коньяка. Применяются ли они рентабельно ли их производство не в курсе.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...