jon1 Опубликовано 24 Августа, 2011 в 06:51 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 06:51 Урожай поспевает! Варенье давно не едим, сок перестали пить. ищу единомышленников, любителей изготовления (не путать с употреблением) вина и т.п. О себе: пытаюсь сделать натуральное яблочное вино без воды и сахара. Первый год получилось не плохо, а последние два года сусло вначале плесневеет, а потом бродит, но по вкусу вовсе не Херес. А вообще хочу коньяк делать. только дуб у нас не растёт, а берёза пойдёт для бочек или нет? Думаю понятно что я хотел в этой теме? 4 Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Августа, 2011 в 11:32 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 11:32 А вообще хочу коньяк делать. только дуб у нас не растёт, а берёза пойдёт для бочек или нет? Думаю понятно что я хотел в этой теме? Коньяк, это напиток только с определенных сортов винограда и только дуб, да и должен сделан в провинции Коньяк, во Франции, иначе это не коньяк, а его аналог. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 24 Августа, 2011 в 13:01 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 13:01 Из калины бы что-нибудь сделать (кроме варенья ) 1 Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Августа, 2011 в 15:02 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 15:02 (изменено) Из калины бы что-нибудь сделать (кроме варенья ) Спиртовую настойку. Приготовили раз напиток: пару дней с обратным холодильником, спирт и клюква, при небольшом кипении, получили настойку клюквы. Получился напиток, хоть и градусов 80, а пьется, как слабоалкогольный. Изменено 24 Августа, 2011 в 15:03 пользователем derba Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Августа, 2011 в 16:12 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 16:12 Коньяк, это напиток только с определенных сортов винограда и только дуб, да и должен сделан в провинции Коньяк, во Франции, иначе это не коньяк, а его аналог. Бренди. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Августа, 2011 в 16:17 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 16:17 (изменено) Спиртовую настойку. Приготовили раз напиток: пару дней с обратным холодильником, спирт и клюква, при небольшом кипении, получили настойку клюквы. Получился напиток, хоть и градусов 80, а пьется, как слабоалкогольный. Во-во, мы это проходили по молодости, когда в экспедициях чистый неразбавленный спирт пили, хоть он и не пьется как слабоалкогольный , но как то забывается, что одна его доза, равна 2.5 таким же дозам водки. А последствия такой забывчивости бывали весьма неприятные. Изменено 24 Августа, 2011 в 16:33 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Августа, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 16:32 (изменено) Бренди. Не обязательно, например: Армянский коньяк, на самом деле это не правильное название, правильней называть: "Армянский аналог коньяка", или можно Армяньяк, грузинский - Грузиньяк. Изменено 24 Августа, 2011 в 16:47 пользователем derba Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:02 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:02 http://mppnik.ucoz.ru/index/spirtovoe_i_vinodelcheskoe/0-27 Вот тут список литературы по интересующему вас вопросу. Некотрые книги есть в Инете в электронном виде. У меня на диске имеется: Паперно Г.А., Дашкевич Т.Н. Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию.-Минск:Урожай, 1968.-260с, если у вас не скачается, могу отъемейлить. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:12 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:12 Урожай поспевает! Варенье давно не едим, сок перестали пить. ищу единомышленников, любителей изготовления (не путать с употреблением) вина и т.п. О себе: пытаюсь сделать натуральное яблочное вино без воды и сахара. Первый год получилось не плохо, а последние два года сусло вначале плесневеет, а потом бродит, но по вкусу вовсе не Херес. А вообще хочу коньяк делать. только дуб у нас не растёт, а берёза пойдёт для бочек или нет? Думаю понятно что я хотел в этой теме? Думаю для целеустремленного человека это не преграда! В аптеке,надеюсь поблизости от Вас, продется кора дуба.Ну понимаете к чему я клоню?Так вот настойка на этой субстанции по вкусовым качествам мало чем будет отличаться от аналогичной, но выдержанной в дубовой емкости. Ссылка на комментарий
ТМТД Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:18 При производстве многих аналогов Коньяка и выдержанных вин таких как Модера уже несколько десятилетий вместо дуба используют дубовую стружку. Конечно самые высокоэксклюзивные напитки продолжают выдерживать в дубовых бочках. Но так сказать средний класс не пойло, которое делают из искуственных добавок, но и не самую элиту, а пром. производство держут на дубовых стружках. Стружка кстати и отдает дубильные, красящие и другие вещества более интенсивно. Знаю что в 80-х в москве по заказу какого-то армянского коньячного завода искали и нашли, затем синтезировали искусственные аналоги основных веществ определяющих вкус и запах коньяка. Применяются ли они рентабельно ли их производство не в курсе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти