Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

sibra

Участник
  • Постов

    2123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

sibra стал победителем дня 11 августа 2013

sibra имел наиболее популярный контент!

3 Подписчика

Информация о sibra

  • День рождения 06/14/1949

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Chattanooga, TN, USA

Посетители профиля

36367 просмотров профиля

Достижения sibra

  1. Лапрол 402-2-100 -- полиэтиленгликоль м.м 400
  2. Блин, прямо -таки, ностальгия.... начало 70-х ... ППУ-201-1 ... мебельный, формованный ППУ... Компонент А - Лапрол 5003-2Б-10 , немножко Дабко, водичка, какой ПАВ - не помню. Компонент Б - ТДИ 80/20, ПИЦ , Лапрол 402-2.-100
  3. Естественно ! Я по роду деятельности почти всегда был 2К - мэн .
  4. Листы склеивать - клеи-расплавы?н Специальный процесс /технология.
  5. Болванки не вытачивались, а композиция заливалась в формы цилиндров. Невнимательно читаете. И в них и отверждались. Это пример реализации. Рассматривались разные возможности получения абразивонаполненных ПУ, то, что я описал - просто пример.
  6. Ну, что ребята... Маленькая историческая справка. Абразивный материал на ПУ связующем был разработан в одной из лабораторий НПО "Полимерситез" где-то в конце 80-х, начале 90-х годов. Наначение - полировка оптики, очковых линз в первую очередь. Связующее - предполимер на специальном сложном п/э и ТДИ, отвердитель - МОКА. Кажется так. Абразив - церит. Как вводился абразив и как всё это добро перемешивалось (хитрое дело) - забыл. Отверждение, конечно, типичное для таких ПУ (ТДИ + MOKA). Я не был в составе рабочей группы по той разработке, были свои заботы, так что деталей не помню. Производился для своих целей на каком-то предприятии Ярославской области (г.Ростов ?) Они делали цилиндрические болванки, которые потом каким-то особым образом "строгали" на диски толщиной около 2 мм. Подобный диск с диаметром около 150 мм есть у меня где-то в архивах. Сколь долго они в Ростове работали я не в курсе. Впоследствии вся эта технология, весь опыт, и разрабочтчики перекочевали в ЗАО "Конфорум". О громких успехах не слышал. ЗАО "Конфорум" ушло из бизнеса лет 15 назад. Мысли вслух. Мягкий ПУ эластомер для изготовления форм абсолютно не пригоден в качестве связующего. Удобен, по моим представлениям, был бы Monothane A90, но пошёл ли бы ? Дорого, конечно. Возможно в той статье (по ссылке) есть верные идеи. Я туда не заходил.
  7. Боже мой! Какие страшилки..... у Роскачества находят! Фенол и м-крезол добавляют как стабилизаторы в Инсулины. ТС, хватит над нами издевваться!
  8. "Ртутная мазь – великое средство." М. Булгаков Наружное... "Записки юного врача" Цикл рассказов Михаила Булгакова
×
×
  • Создать...