Kayfarik Опубликовано 17 Августа, 2009 в 17:51 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 17:51 В этой теме я предлагаю общаться на тему повышение эффективности бизнеса и ноу-хау. На этом форуме собралось очень много людей - умных и "умников". Предлагаю здесь продать свои знания за разумную цену. Существует проблема, бизнес очень далек от науки, и я считаю что это основная проблема всех развивающихся государств. Попробуйте продать свои знания за реальное вознаграждение. Я могу предложить несколько тем для бизнес проекта, ни факт, что я или мое руководство их купит, но мы не одиноки Нас обозвали приемкой цветмета, но это не так. Я представляю серьезную компанию по заготовке и переработке лома цветных и черных металлов, которая хочет стать на шаг впереди конкурентов. Предлагаю рассмотреть темы: 1. Рафинирование меди. 2. Извлечение чистых металлов из сплава мельхиор (Cu+Ni) 3. Выделение олова из сплавов (Sn+Sb+Pb+Cu) 4. Рафинирование никеля 5. Рафинирование свинца Каждая из этих тем, требует научного подхода, поэтому предлагаю создать бизнес проект по любой из этих тем. Я не требую технологию, а лишь Ваши расчеты - Сколько и что Вам необходимо на первом этапе (производственные площади, вложения и т.д.) и сколько постоянных(или переменных, на воплощение той или иной идеи в жизнь). Я думаю найдется не мало желающих "подтянуть" к своему бизнесу не только тех кто умеет продавать или покупать, но и тех у кого есть более глубокие знания, как все это воплотить... Думаю, здесь можно будет продавать или покупать любые, так что не ограничивайтесь предложенными темами... Всем удачи! Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 18 Августа, 2009 в 06:51 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 06:51 [. Предлагаю рассмотреть темы: 1. Рафинирование меди. 2. Извлечение чистых металлов из сплава мельхиор (Cu+Ni) 3. Выделение олова из сплавов (Sn+Sb+Pb+Cu) 4. Рафинирование никеля 5. Рафинирование свинца Какая производительность? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 18 Августа, 2009 в 07:15 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 07:15 все уже давно придумано и запущено в прромышленном масштабе. И нового здесь ничего не предвидется. Так что максимум, что Вам нужно - пара лаборантов и небольшой школьный набор физических измерительных приборов. Далее - месяц работы и можно перерабатывать тоннами и десятками тонн ( лаборанты и приборы - для учета расхода вещества и энергии). Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 18 Августа, 2009 в 09:45 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 09:45 все уже давно придумано и запущено в промышленном масштабе....точно. Химия нужна для понимания процессов, а для промпереработки нужно браться за технологию. смотрите в книгах по металлурги, там все очень детально описано. Выберите подходящую технологию, упростите ее, и вперед. в мельхиоровой теме было чудно, как обсуждали варианты школьного уровня, и пытались посмеяться над этим. Ваши расчеты - Сколько и что Вам необходимо на первом этапе (производственные площади, вложения и т.д.) и сколько постоянных(или переменных, на воплощение той или иной идеи в жизнь).это называют бизнес-планом, который уже следует за технологией, хороший бизнес-план стоит денег. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 18 Августа, 2009 в 10:01 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 10:01 Ребята, не тратьте силы, это же очередной тролль, они как обычно в августе вылупляться начинают... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения