Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ckreeger

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2
  1. Ой, как я так лохонулся с температурой плавления сухого льда, спасибо за быстрый ответ, рад что подтвердилось моё предположение! Ну во-первых посмотрю как вы будете поддерживать такую температуру в течении нескольких часов синтеза, а во-вторых температура в -20°, это я для примера, так можно варьировать взависиости от физ свойств вещества, так что это гораздо удобнее.
  2. Здравствуйте, дорогие форумчани! У меня назрел вопрос получения низких температур в кустарных условиях. Допустим я хочу получить температуру в -20°+/-1°. Возможно ли это, если я возьму сухой лёд с температурой сублимации ~=-56°, и возьму пропионовую кислоту с температурой плавления -20,7°, заморожу n-количетво её, то её можно будет использовать как пропионовую "ледяную баню", на поверхности которой, до полной её размораживания, будет сохранятся -20,7°, ведь так?
  3. Сделал я сегодня чёрный порох, по стандартной методике, 70/15/10. Он то получился, но как то медленно немножко горит, и в итоге камешки остаются твердые, подумал селитры много добавил угля стало ещё медленнее гореть, а капли не исчезли. Но мне кажется это из-за того, что сера с гипсом ещё. Ну что ж, в итоге пришёл к выводу, что серебрянка - мука. Попросил отца с завода кирпичного принести серебрянки, её там тоже добавляют. А ещё кто нибудь знает, как очистить серу от гипса? Где то видел, что можно солями аммония, в т.ч. нитратом?
  4. Пытаюсь сделать алюминиевый порох, но в каких пропорциях не мешал не получается. Нитрат калия самодельный из АС, сера не очищенная из шашки Климат, серебрянка обычная из строительного магазина. Дело в том, что если смешать эту самую серебрянку с оксидом меди(||), то от спички никакой вспышки нет, более того и возгараия тоже, опять в разных пропорциях мешал. С марганцовкой та же история, смесь конечно загорается, и то через раз, но горит медленно с шипением и разбрасывание маленьких кусочков перманганата, больше на разложение похоже. Марганцовку проверял при помощи глицерина, все хорошо.
  5. Тот осадок, который у меня выпал, я выпарил и никакого чёрного оксида не образовалось.Завтра с аммиаком попробую. Но мне все-таки кажется, что это и не Железный и не медный купоросы.
  6. Получается при нагревании тогда я получу оксид меди(2) чёрного цвета? Но покупал я по крайней мере железный купорос
  7. Я захотел получить Оксид железа(3), для этого я купил Сульфат железа(2), в магазине удобрений. У меня был Гидроксид натрия, который достаточно долго пролежал на полке, скажем так не плотно закрытый, и стал слегка влажным, как я понял, произошло частичное превращение Гидроксида натрия в Карбонат натрия. Чтобы доказать это я растворил немного щелочи и добавил фольгу, реакция пошла с выделением Водорода и довольно бурно. Тогда я понял, что Гидроксида там достаточно. Затем я растворил немного Сульфата, но сказать честно, как то странно это было, сверху плавали маленькие частички синие, а внизу ма
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика