Перейти к содержанию

KBAPK

Пользователи
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Достижения KBAPK

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. бело-зелёный осадок - это карбонат меди (возможно с примесью гидроксида), в реакцию с уксусом он не вступил скорее всего потому, что ты не очистил осадок от раствора.
  2. Если отбросить пошлости поисковика, добавив к "золотой дождь" слово "химия", то первый результат - вот http://www.youtube.com/watch?v=BTU6My1pE5M Или из вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB%EE%F2%EE%E9_%E4%EE%E6%E4%FC
  3. Хочу дома сделать "золотой дождь", используя йодид натрия и ацетат свинца: 2NaI + PbAc2 = PbI2 + 2NaAc И конечно же, возникла парочка вопросов: 1) Чтобы подавить гидролиз ацетата свинца, я пустил туда уксус. Вступит ли уксус в реакцию с йодидом натрия, если растворы будут тёплыми (30-40 градусов)? Или лучше смешивать при комнатных температурах? 2) Как быстро разлагается йодид натрия (мне надо, чтоб продержался дней 3-5)? Ацетат свинца я уже сделал (немного похвастаюсь, что я самоделкин ), а йодид натрия боюсь. И лучше или хуже он сохранится в виде раствора?
  4. На днях проделывал эксперимент с ацетатом натрия (сделал его из соды и уксуса), но раствор был бледно-жёлтым, и мне это не понравилось, ибо сразу понятно, что химия какая-то (в видео-учебнике он был прозрачным, как вода). Сделал его снова, и та же история... Из-за чего он такой цветной? Использовал проточную холодную воду и кипятил в нержавеющей кастрюле.
  5. Есть ли в Чебоксарах химмаг, и где он находится? Заранее спасибо
  6. ладно, согласен: это полный бред
  7. а он продаётся в чистом виде в аптеке?
  8. Нужно выделить йодид калия из таблеток. Все вещества нерастворимы, кроме лактозы и самого йодида калия. Состав такой (на таблетку, всего их 112): йодид калия - 0,000131 г основной карбонат магния - 0,0175 г моногидрат лактозы - 0,59869 г целлюлоза микрокристаллическая - 0,02 г стеарат магния - 0,001 г коллоидный диоксид кремния (аэросил) - 0,0005 г кроскармелоза натрия - 0,001 г Всего чистого йодида калия выйдет очень мало, примерно 0,15 г.
  9. Покопался на форуме, и нашёл эту тему: http://forum.xumuk.r...howtopic=148041 Вероятно, всё-же пройдёт реакция UPD: Хотя нет, не пройдёт...
  10. Так как медь правее водорода, то при реакции с уксусной кислотой водород вытеснит слабую медь из соли, и получатся серная кислота с ацетатом меди: CuSO4 + 2CH3COOH = (CH3COO)2Cu + H2SO4 Я правильно рассуждаю?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика