Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Samuray15

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Samuray15

  1. Так в растворе осталось, добавьте кислоты и олова и снова в морозилку, верхнюю часть р-ра, когда растворится. Это процесс циркулярный. Хотите подробной консультации - пишите в личку - дам скайп.

    Спс за помощь, я разобрался уже ...

     

    А вот всем знающим вопрос, сможете описать технически процесс?

     

    219b75deb1a5.jpg

  2. Вообщем я поставилв

    Ну если на солдат сверху распрыскать :ph34r:

    Поставил в морозилку, через час достал, отфильтровал на воронке бунзена под вакуумом, получил 30 грамм( остался раствор 70 мл весом 123 грамма... Буду упаривать и опять в морозилку, если 70 мг солянки это примерно 85 грамм, то остаток 35 грамм примерно. Итого 65 грамм примерно хлорида олова. А при закладках 70 грамм олова и 140 мл солянки должно быть 120 грамм дихлорида олова. Вопрос, где остальное делось, ? При том что, все олово было растворено...

  3. Вообщем неделя прошла и 70 грамм олова растворилось наконец-то в 140 мл соляной кислоты. В чистых веществах ангелов советует теперь отогнать солянку в вакууме. Скажите - это безопасно, отганять солянку в вакууме? Я так понимаю ашхлор будет уходить по трубкам, он их не разъест?

  4. Пробуйте соляной, или серной с добавкой NaCl (возможно поможет добавка NaF)

    Взял серку и добавил немного соли, у меня еще посуда такой чистой некогда не была))! Спасибо большое!!! Как же я раньше мучался

  5. Люди, земляне, помогите, решил востановить электролитическим железом в среде ледянки, так теперь отмыть не могу, все черное или крававо красное не понятно, чем можно отмыть его это железо! Ничо не берет его!!!

  6. Боксёров не уважаю. Бокс - это секс в презервативе со связанными ногами. Боятся, как правило уже меня :bn: , особенно увидев, как легко от моих ударов кирпичи разлетаются и гаснут свечи. С адреналином можно очень легко справиться, заменив нервозность агрессией вплоть до ярости и туннельного зрения. Если противник наседает весьма активно, можно глядя в глаза громко зашипеть на выдохе демонстрируя зубы, так как это кошки делают. Чем громче и резче звук, тем лучше. Произносить надо как бы не букву "Ш", а букву "Щ". Некоторые от неожиданности впадают в смятение и цепенеют, как при виде змеи. Чем можно эффективно воспользоваться.

    ЗЫ: Шипеть на врага не запрещается никакими правилами. :rolleyes:

    ))) без обид, но вы мало дрались раз так рассуждаете)))) а вообще тема какая то у нас не химическая. ) только вставка адреналина спасла от бана)

  7. Есть токая проблема, когда перед боем принимают что-то, чтобы не бояться противника. Это очень глупо, на мой взгляд, поскольку: первое - не помогает, второе - не воспитывает силу характера. Лучший допинг - перед тренировкой или ответственным моментом принять витамины группы B. Ни один анализ не прочухает, а сил и выносливости они прибавляют.

    ЗЫ: Сейчас уже спорта без допингов как такового нет, по крайней мере в России. Анализы делают редко и только перед крупными соревнованиями. Так что вполне можно, главное своё здоровье не уничтожить.

    ЗЫЫ: Многие качки допингами слишком сильно увлекаются и начинают использовать всё подряд, вплоть до инсулина. Это не правильно. К тому же, делают они это каждый день, уничтожая себе печень и другие органы. Лучше регулярно принимать сбалансированное витаминизированное питание с полезными протеинами и аминокислотами. Ущерба здоровью тогда не будет. А химию лучше держать про запас на редкий экстренный случай, когда наступает действительно ответственный момент, от которого многое зависит.

     

    Страх перед противником это от отсутствия опыта , ничего больше, если будете хотябы два раза в неделю устраивать реальные боксерские поединки на тренировке, то через пару недель вы привыкните и врядли у вас будет даже минимальный страх. Но стоит месяц не поспаринговаться, как он опять появится... Так что это всего лишь привычка... Единственная проблема на многих секциях типа ушу кунгфу и тому подобное, там нет реальных поединков, так как ведут эти секции как правило шарлатаны... По 3 года тренировок за спиной, а выходят в реальный спаринг и колени дрожат ,не могут с переизбытком адреналина справится)

  8. Да ни разу, пытался перед тренировкой этот лимонник принять, так мотор начал биться как угорелый, в пот то в холод прошибало, приливы крови к голове и никакого физического стимулирования не почувствовал. Лимонник - однозначно препарат не для тренировок и физических нагрузок, поскольку на вегетативку действует тоже. А фенотропил в ответственных ситуациях перед спарингом очень даже взбадривает и выносливости придаёт.

     

    От лимонника такое состояние, как будто от курения табака, голову давит, а в теле слабость и мотор стучит, весь как чумной. Женьшень вызывает бессонницу без неприятных ощущений, но никакого проку в плане физической выносливости. Элеутеракокк - вообще гадость, от него сухость во рту и голова чумная. В сон клонит с двух колпачков, хотя написано, что вроде бы стимулятор.

    Так так господа, понеслась перед тренировками допинги) или вы думаете если они не запрещены то можно?) я перед соревнованиями по боевому самбо всегда предтреник принимал, но если нет желания заниматься никакой препарат не поможет)

  9. Хочу сделать хлорид олова 2, для ускорения реакции думаю либо пропустить ток 4 вольта на два оловянных прута либо кинуть пару вольфрамовых нитей от ламп накаливания, закладки 70 грамм олова и 180 мл солянки 30 процентной. Скажите что лучше ускорит?

  10. Ну так кто же растворяет хлорид олова просто в воде, воду обязательно надо подкислять примерно до рН=2, а лучше до 1, иначе гидролиз начнется. Но даже если пытались растворить просто в воде, то ничего выбрасывать не надо, надо просто добавить кислоты.

    Значит я в кислую воду , буду кислить солянкой, сыплю дихлорид олова, и потом фильтрую и выпариваю и все?

  11. Вообщем все я проделал, отфильтровал и опять стал кипятить , чтоб раствор сконцентрировать, и опять стали появляться кристалики в виде песка и плавают в растворе . Что мне опять его фильтровать? Или что делать?

  12. Драстуте! Я тока вечером до тырнета дошел

    Малат чистый получили молодцы!

    При его гидролизе выпали гидроксиды железа (коричневый осадок примесей)

    Нейтральную переводите в кислую серкой, произойдет реакция обмена с выделением малодиссоцирующего нерастворимого осадка - гипса + яблочной кислоты, реакцию пш доведите до слабо кислой, этого достаточно.

    Отфильтруйте гипс.

    В растворе яблочная + небольшой избыток серной

    Серную нужно нейтрализовать мелом,  до нейтральной среды слабенько добавляйте мел, осадок мела\гипса отфильтруйте.

    Дальше нужно 2 раза перекристаллизовать по - 1 сутке держать в холодильнике насыщенные растворы.

     

    Мой киви +79270390526 :)

    Оо спс) а есть веб мани?

    Щас попробую может и на киви с вебмани получится

  13. Скорее всего грязь. Прокалите, если следов кальция не останется, то действительно яблочная. Но чтобы это была яблочная, должно как следует выкипеть. Да и бурый цвет сабжа у вас от примесей железа. Там ещё и сахара различные у вас.

    Вообщем все сложнее , чем мне представлялось.

     

    Наверное прийдется химика нанимать...

    А если активированным углем почистить?

  14. Стал я упаривать отфильтрованый от гипса раствор, когда он наггрелся до кипения , то в нем стали выделяться какието кристалы в виде песка , но точно не скажу, плохо видно, это и есть яб кислота или это в результате нагрева еще гипс выделяется который надо отфильтровать?

  15. Вот и первая запара при выделении яблочной кислоты, решил сначала попробовать на трех литрах сока, вообщем все по плану, выделил малат кальция, отфильтровал его и разбавил в воде, получил суспензию коричневого цвета, стал нагревать до кипячения , мож превратиться в раствор, померял пш лакмусом и оказалось , что среда нейтральная. Вопрос, как мне теперь серной кислотой до нейтральной реакции доводить, если раствор и так нейтрален? Или надо было известью до щелочной реакции доводить? Как щас мне быть?

  16. Так малат кальция китайского производства. Утром же о нём речь вели.

    Да я все перечитал, только где его купить я так и не понял, да и пока не надо, сначала яблоки переработаю, если дело пойдет, тогда и буду его искать... Спс за инфу

  17. Говорю же, делайте из дешёвого китайского малата. О яблоках забудьте - это каловарство.

    УФ лампа больше вони даёт и кушает энергии на порядок меньше.

    Та просто у меня яблок много, сад почти срезал, не знаю, но примерно тон 12 должно быть. А что такое китайский малат, это дл яблочная синтетическая кислота?

    В поисковике набираю китайский малат, выдает китайский салат)))

  18. И еще последний вопрос непонятный, я перед вами прочитал скинутый мне патент, и там в конце сказано что вместе с яблочной образуется лимонная кислота, как от нее избавится?

    Точнее как ее отделить от яблочной?

  19. Я вам уже отвечал, сернягой обработать.

    И вам и всем спасибо огромное!!!! Больше ваш форум не беспокою, возможно позже, когда начну химичить...

    1. Получить пищевой продукт - дело ответственное и серьезное, поэтому вам придется делать очистку полученного, если в кристаллах то перекристаллизацией из насыщенного раствора.

    2. Для выделения лучше сразу использовать не мел а щелочь негашеную известь, т.к. иначе придется избавляться от остатка мела в смеси с блочным производным

    3. кипятите и обрабатывайте негашеной известью до нейтральной среды - купите индикатор, или несколько капель капните на тот же мел - если не шипит и без пузырьков значит нейтрализовали яблочную кислоту вполне.

    4. полученный осадок надо отфильтровать, растворить в воде и добавить разбавленную серную кислоту при перемешивании, опять же надо контролировать среду до нейтральной, на дно выпадет белесый осадок гипса.

    5. раствор надо отфильтровать от выпавшего гипса

    6. полученный раствор нужно упарить кипячением до образования густого раствора, его нужно затем поместить на холод на сутки

    7. полученные кристаллы надо отфильтровать и высушить

    8. растворить полученные кристаллы в небольшом 1:1 количестве дистиллированной воды при нагревании и затем снова поставить на холод

    9. полученные кристаллы более менее будут соответствовать яблочной кислоте

    То что нужно! Спс огромное! Я готов отблагодарить от души !!!
  20. Так термически обработать достаточно

    Скажите как знаток, так понимаю для вас превратить малат кальция в яблочную не проблема, можете мне помочь, сказать как это сделать?

    а не пошли бы вы на базар со своими яблоками :lol: на форум люди пишут если у них возникает вопрос или дать совет касающийся химии а вы корысти ради и я вам подсказал хороший вариант

    ))))) я боюсь представить кого бы вы еще накормили помимо маленьких детей будь у вас 10 тонн зеленных яблок)))

    Дры...ли бы не только детские сады ) ну и все клиенты базара)))))))))))

    А потом, я бы со своими яблоками и вы бы со своими знаниями химиии вышли бы на мировую арену с нашим товаром))))))) и др...ла бы вся планета)))))

    Вы кладезь идей)) беру вас на работу в качестве химика, пишите в личку, дам свои координаты))))

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика