Перейти к содержанию

SanChim

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SanChim

  1. Благодарю, коллеги! Что касается качества современных реактивов - очень сильно зависит от поставщика. Накалывались много раз, когда под маркой "ХЧ" продают технический продукт... Но в данном конкретном случае чистота пиридина подтверждена хроматографически. Требуемая степень обезвоженности - для получения ТМС-производных сахаров, с последующим ГЖХ-анализом. Морока, конечно. Но ВЭЖХ-анализ для меня невозможен - нет рефрактометрического детектора. Можно было бы, конечно, получить эфир с трифторуксусным ангидридом, и использовать флюориметр, но это еще большая морока... Так что, остается сушить пиридин Если не грузиться чистотой пиридина, то может быть достаточно только высушивания? Или от щелочи отгонять обязательно? Все-таки, я не органик, поэтому задаю такие вопросы... Спасибо!
  2. Спасибо, коллеги! Под "хорошей колонкой" имеется в виду дефлегматор? Какой длины? Или лучше гнать под вакуумом? Спасибо за помощь!
  3. Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Вопрос, может быть для студента, но все же... Необходимо абсолютировать пиридин, нужна рациональная схема действий. Дело в том, что его мало и поэтому выход должен быть максимальным. Конечно, заказали свежий, но когда еще его получим... Заранее благодарю!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика