Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Георгий А.

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. В процессе испытаний защитного состава на основе минерального нефтяного масла при его нанесении пневматикой на металлическую подложку из сплава сталь 08Ю (08КП) в толщине мокрого слоя до 100 мкм наблюдается постепенное "стягивание" покрытия от краев пластины к центральной ее части. При этом края пластины оголяются, образуя полосу переменной ширины от 3 до 5 мм. В центральной части пластины пленка тоже неоднородна по своей толщине - это заметно по изменению цветности покрытия. Возникает предположение, что причиной такого поведения покрытия является пл
  2. Добрый день! Возникла проблема удаления отверждённой эпоксидной смолы между двумя полимерными подложками. Механический способ по ряду причин не подходит. Планирую использовать химическую деструкцию при комнатной температуре, т.к. отжиг смолы не допустим по причине одновременного разрушения полимерной подложки. Кроме того, известно, что при термодеструкции эпокси-полимеров выделяется диоксин. Если Вам известны какие-либо методы - условия, реагенты, катализаторы, пожалуйста, напишите. Заранее благодарен.
  3. Добрый день всем! Прошу, подскажите - какие растворители (или их смеси) можно использовать для удаления старых сшитых полиуретановых/акрилатноуретановых лаков с металлических или деревянных поверхностей. Понятно, что полимер, претерпевший 3-х мерную сшивку удалить непросто. Однако такие способы есть. Возможно, это не полное удаление лаковой пленки, а ее локальная деструкция, набухание, ослабляющие адгезию к подложке. Заранее спасибо за совет. Георгий.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика