-
Постов
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент jeweler
-
В литературе очень много примеров различного рода водных кластеров (например http://www.lsbu.ac.u...ages/equil3.gif). Каким же методом можно определить подобного рода структуры? :mellow:
-
Для нужд института куплю жидкий парафин в Москве/МО, желательно в объёме 200-300 л. Цена большой роли не играет. Слушаю ваши предложения.
-
Это прилично. Ну, так, что? Есть ли у кого-то sales-предложения?
-
Я не против, если только модераторы перенесут тему в нужный раздел
-
Куплю (в Москве) хлорид рубидия и цезия до 2 кг каждого. Жду ваши предложения.
-
Ищу две книги (НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ и не ксерокопии): Шабаров "Орг.Химия" двухтомник и Сайкс "Механизмы реакций". Куплю обе.
-
а какие именно? Четвертичные аммонийные соли получатся?
-
Здравствуйте. Подскажите, какой продукт получается при взаимодействии триэтаноламина и таллового масла? P.S. Извините за флуд. На работе интернет провисает. Модераторы, удалите, пожалуйста, предыдущие копии сообщения.
-
Извините, ошибся: гидрофильная часть даёт прочные м.молек. связи, но плохой наполнитель водной сетки, а гидрофобная - наоборот. Нужна полярность связей молекул, способных образовывать растворы замещения с водой (как аргумент для менеджмента организации, т.к. их неустраивает обоснование "сложное переплетение факторов", нужны цифры)
-
Здравствуйте. Прошу вашего внимания: Допустим, что есть различные орг.соединения (к примеру, соли карбоновых кислот, спирты, а также эфиры). Эти соединения влезают в водяную сетку, образуя растворы внедрения и т.п. Стоит задача: Определить, какая часть молекулы влезает в полость сетки, какова прочность этой структуры. Используя полученные данные, составить таблицу, включающую столбцы: 1)с перечнем используемых орг.соединений, 2)с рассчитанной полярностью связи для каждого соединения, 3)с числовым значением водородной связи, возникающей между частью орг.соединения, которая влезает в водяную сетку. Пожалуйста, подскажите, как можно рассчитать полярность и определить величину водородной связи, а также узнать, какая часть молекулы орг.соединений встраивается лучше, образуя наиболее прочную структуру с водой... P.S. Читал о том, что гидрофобная часть инициирует, а гидрофильная влезает - но объективных доказательств ГЛБ пока не нашёл...
-
Как остановить гидролиз кислот без использования солей?
jeweler опубликовал тема в Органическая химия
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как остановить процесс гидролиза карбоновых и нафтеновых кислот кроме использования солей? -
Выдержит - т.е. не будет ли происходит самопроизвольное возгорание как отдельных компонентов, так и самого вещества? Будут проводить опыты при нагреве до 250°..
-
Здравствуйте! Знаю, что жидкий парафин состоит из линейных углеводородов состава С10-С15, а дизельное топливо - из углеводородов того же состава, но с разветвлённой структурой. Возник вопрос: Выдержат ли ЖП и ДТ нагрев до 250 градусов по Цельсию?
-
Здравствуйте! Ищу книги Н.А.Смирновой "Методы статистической термодинамики в физической химии", "Молекулярные теории растворов", "Термодинамика разбавленных растворов неэлектролитов" в соавторстве с А.Г.Морачевским и Е.М.Пиотровской. Также ищу книги Агеева Е.П., одна из которых - Дуров В.А., Агеев Е.П. "Термодинамическая теория растворов неэлектролитов". Поделитесь, пожалуйста, ссылками
-
To Abwer: Большое спасибо!
-
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как рассчитать радиус Ацетат-иона? Или, может, эта величина есть в каком-либо справочнике? :unsure:
-
Есть ли у кого-нибудь доступ к ресурсам этого портала? Очень нужны две статьи: http://www.springerlink.com/content/rmp653747673x635/ http://www.springerlink.com/content/526538864664n520/
-
Здравствуйте! Нужна статья "ЗАВИСИМОСТЬ ЭНТАЛЬПИЙ ГИДРАТАЦИИ И РАСТВОРЕНИЯ НЕЭЛЕКТРОЛИТОВ В ВОДЕ ОТ ИХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК" из Журнала общей химии за 2006, том 76, стр.182-186. Пожалуйста, поделитесь ссылкой=) или файлом..
-
Я нашёл несколько книг и много статей, но всякий раз у кого-нибудь находится то, чего нет у других.. Спасибо за ссылки!
-
Уважаемые коллеги, спасибо вам за советы! Осталось всё проверить на практике..
-
Здравствуйте! Нужно увеличить прочность цементного камня. Слышал, это можно сделать с помощью смол (эпоксидной точно). Какие вмс, обладающие большим действием, можно использовать? Есть какие-нибудь реагенты, увеличивающие клейкость эпоксидной смолы к камню? Спасибо!
-
Здравствуйте! Ищу любую информацию (книги, статьи [можно на англ.яз]) по данным соединениям. Спасибо!
-
Есть ли у кого-нибудь статьи о пиразолоне-5 и об азопиразолоне? Скиньте, пожалуйста, имеющуюся у вас информацию об этих соединениях..