-
Постов
247 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Ромашка
-
так-так, ребята. захожу сейчас на форум, с главной страницы сайта, а на меня nod ругается: 06.05.2010 20:36:44 Фильтр HTTP файл http_://alexandetexas.com/j2216.jar Java/TrojanDownloader.Agent.NAO троянская программа соединение прервано - изолирован Обнаружена угроза при попытке доступа в Интернет следующим приложением: C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe. :df: (черточку добавила, чтобы в ссылку не превращалось)
-
разбавлю ваши жалобы: у меня все хорошо, и не выкидывает, и не тормозит, и страницы быстро загружаются! =) XuMuK, счастливо отдохнуть! набирайтесь впечатлений
-
на сайте же есть ненаглядная "Наглядная биохимия" нравится? если что-то серьезное, то лучше справочники по биохимии посмотреть
-
каталог Aldrich, только не знаю, можно ли в интернете почитать так обязательно на английском? иначе проще всего - "Свойства органических соединений" под ред Потехина
-
как вам патенты? Например, (понравится, разбирайтесь с поиском)) а проще ввести в гугле "cyclodextrin" можно поискать и статьи, но не все они в открытом доступе, и темы исследований очень узкие - советуйтесь с преподавателем, что ей ближе.
-
перманганат сначала обесцвечивается (вы Fe(II)определите), а титруют до появления розовой окраски - зачем индикатор? подкисляют, как всегда - восстановление перманганата в кислой среде идет. Если только в методике рабочий раствор очень разбавленный, может поэтому индикатор. В справ. Лурье метиловый фиолетовый тоже как кислотно-основный, а среди редокс-индикаторов есть метиленовый синий... но не ошибка же в названии?
-
пожалуйста)) обращайтесь применяться... разве что как объект исследования! "фундаментальная наука - это способ удовлетворить любопыство ученого" (с)
-
перевожу начало статьи, на которую ссылалась: это abstraсt, далее термодинамические данные соединений... потом рассуждения о калориметрах... а "обсуждено ниже" - за отдельную плату))
-
в каталоге явно опечатка, но вот на счет существования... Ammonium Oxide and Ammonium Hydroxide. Heat Capacities and Thermodynamic Properties from 15 to 300°K.
-
не передавали ли в местных новостях про ураганы? маленький смерч издалека похож на вертикальное облако. Или "дорожку" с неба на землю.
-
Присоединяюсь Удачи во всем!!
-
Sartul, а что же не все выделили, раз уж взялись??
-
Коммуняка, большое спасибо!!!
-
спасибо-спасибо!!!))))
-
Serg87, благодарю!!! :dn:
-
ах, Wergilius, спасибо!
-
Dezmond, спасибо!
-
мне уже нравится! ХиМиК, можно еще к пожеланиям?.. В окошке "быстрый переход" раньше, помнится, не обязательно было нажимать ОК - достаточно выбрать раздел и щелкнуть по нему. Нельзя ли вернуть функцию? мелочь, а приятно. Спасибо за все дополнения-исправления тепеливому ХиМиКу!
-
формулу вы вряд ли найдете: молекулы белка очень большие и сложные, и для разных видов будут несколько отличаться. Здесь пишут, что среди аминокислот (белок состоит из остатков аминокислот) в основном содержатся лейцин, аланин, глицин и цистин. Но натирать ими улитку бесполезно - белок образуется только в ее организме и "изнутри", а не извне попадает в раковину. Думаю, самый надежный выход - правильное питание улитки. На состояние раковины также влияют и вода, и свет, и температура, но в этом, думаю, вы разбираетесь лучше
-
опечатка и вышла: Гинсберг (или Хинсберг), различают первичные, вторичные, третичные амины реакцией с тозилхлоридом.
-
спасибо-спасибо, очень приятно
-
если вещества уже синтезированы, скорее всего для них определены физические константы - можно порыться в справочниках. правда, если данных нет, это не значит, что соединение не получено. Можно патенты поискать. В любом случае вы можете найти то, что синтезировано, а за остальное ручаться нельзя - вряд ли будет написано "такой эфир не получен". Если вас интересуют методики получения сложных эфиров, посмотрите в Органикуме.
-
в догонку к пожеланиям: раньше в разделах рядом с названиями тем были колонки : количество ответов, просмотров, автор последнего сообщения (как-то так). Сейчас это занимает больше места по вертикали (т.к. "просмотры" указаны под "ответами", а не сбоку, надеюсь, понятно, что я пишу..)). Поэтому между названиями тем большие расстояния, а от информации справа рябит в глазах :( нельзя ли разместить все это удобнее? а вот примерно то, о чем говорит Serg87:
-
похоже у многих так... и у меня (у меня Chrome) а загружается достаточно быстро) пожелания: покомпактнее располагать темы в разделах - места столько свободного, неудобно значки под аватаркой (отправить сообщение, добавить в друзья и т.п.) и слово "репутация" уменьшить... до размеров шрифта сообщения... или спрятать и поля уменьшить пожалуйста... за новые функции спасибо
-
только на днях подумала, как хорошо по-домашнему и удобно на форуме... непривычно, да... но если все еще изменится, то мы подождем. про минусы сказали, я соглашусь. плюсы: кнопкиредактирования в "быстром ответе"