Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

lover1

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные lover1

  1. Там вроде проблема не в ферменте(что не перевариться пройдет на выход ;) ), а в том что у некоторых людей из-за генетических нарушений есть аллергическая аутоимунная реакция на глютен.

     

    Проблема высосана из пальца. 100 г зерен - это глютена меньше чем в 100 г хлеба, и учитывая активный рост зерна можно предполагать, что по факту будет еще меньше. 

    зы. И как верно заметил tvv385 - дело совсем не в ферменте, а в ошибке иммунитета.

     

    Большое Вам спасибо  за ответы! Если будут у кого-либо другие мнения, рад выслушать!

  2. с ацетатом кальция в желудке будет то же, что и с цитратом, не зависимо от того, какой был уксус

    то есть получится CaCl2?

    Зачем все эти идиотские изыски? Всё уже украдено придумано до нас: глицерофосфат кальция. Зачем фигнёй маяться? 

    Хотя, если делать больше нечего - можно и скорлупу с лимонами растирать. Но только с лимонами! Потому что лимонная кислота - СИНТЕТИЧЕСКАЯ! ГОЛИМАЯ ХИМИЯ! Хотя, говорят, и лимоны сейчас - ГМО... Да и с курями не всё чисто, говорят там антибиотики. А АНТИБИОТИК - ЭТО - АНТИЖИЗНЬ!

    Нет, только в глушь, к тётке, в глушь, в Саратов! Там ещё теплится жизнь. Там даже кальций лучше усвояется!

    Оценил Ваш юмор!? :) Про антибиотики и и ГМО, молчу, так как не знаю. Так какая разница-то, что гидрофосфат кальция или яичная скорлупа, все равно в желудке с соляной кислотой войдет в реакцию и будет CaCl2 и дойдет до кишечника уже в таком виде, так?

    источник: http://kailas-es.com/articles/item29/

    Фармакокинетика препарата КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТ имеет свои особенности. Из кишечника кальций абсорбируется в растворимой ионизированной форме. Растворение препарата лучше происходит в кислой среде желудка. Растворенный ионизированный кальций хорошо проникает во все ткани и через плацентарный барьер, попадает в грудное молоко. Выводится из организма в основном с калом, около 20% — с мочой.

     

       Важной особенностью КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТА является то, что он не стимулирует образование камней в почках, что важно при длительном применении. Это обусловлено тем, что цитратная соль уменьшает количество оксалатов в моче.

     

    Что скажете, намного ли он  лучше в желудке растворяется в соединении цитрат кальция, 

    кальция глицерофосфат, чем обычная яичная скорлупа и в ионизированной форме в кишечнике?)) 

    Или это похоже на цепочку проплаченных статей?

  3. Собираюсь использовать в качестве недорогой и хорошо усваиваемой биодобавки проростки пшеницы, ржи, ячменя.. Буду добавлять пророщенные злаки в пищу порядка 70 граммов, максимум 100 граммов в день. В злаковых содержится белок глютен (например в пшенице около 80 процентов),  у нас в организме фермент его перерабатывающий (DPP IV) в тонком кишечнике имеется в достаточно ограниченном количестве.

    Циаликиию (непереносимость глютена) и аллергию на этот белок не имею. Как мне как здоровому человеку себя обезопасить?

    Я вижу 2 варианта:

    1) принимать вещества, которые участвуют в выработке данного фермента

    2) принимать фермент непосредственно в капсулах. Подскажите наиболее дешевые варианты его получения в крайнем случае российские аналоги, на зарубежных сайтах он стоит 1000 рублей и выше, что достаточно дорого.

    Пожалуйста, если пишите ответы "ешьте меньше проростков" или "да ничего с Вами не будет, вы же не болеете", обосновывайте только Вашим собственным опытом или медицинскими выкладками по выработке данного фермента у разных категорий людей, за исключением, естественно, больных циаликией или аллергиков.

  4. могу точно сказать цитрат кальция безводный набирает в себя только воды для образования кристаллогидрата, А ПОТОМ ОЧЕНЬ МАЛО РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ, так что хоть 100 яиц обработай лимонкой и сжуй, хоть одно, организм из цитрата усвоит кальция приблизительно одинаково.

    Лучше уксусом яичную скорлупу растворить.

    CaCO3 + C6H8O7 = Ca(C6H8O8) + CO2 - уважаемый, если я правильно понял, здесь не образуется кристаллгидрат...

     

    Если брать СaCO3 + 2HCL = CaCl2+H20+CO2 - а вот здесь похоже он образуется? и говорите его растворяется согласно выделяемой воды при химической реакции так?

     

    Как вы представляете разводить мелкие частички яичной скорлупы пусть даже настоящим, а не синтетическим уксусом..не вредно для здоровья будет и соединение такое же стабильное как у соляной кислоты в желудке (хотя что это я, оно ведь и так все растворится в нем, так?)?

  5. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F

    Соединение, конечно, органическое, но я спешу Вас заверить, что все соединения слабых кислот переходят в желудке в хлориды. Разве что при поедании мела реакция происходит в желудке, а не в миске со скорлупой. Лучше кушать сыр или творог - полезней.

    Благодарю за ответ. То есть CaCl2 более сильная кислота, чем Ca(C6H8O8) , так как в желудке ее HCL просто больше?

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F

    Соединение, конечно, органическое, но я спешу Вас заверить, что все соединения слабых кислот переходят в желудке в хлориды. Разве что при поедании мела реакция происходит в желудке, а не в миске со скорлупой. Лучше кушать сыр или творог - полезней.

    Лучше кушать сыр или творог - полезней. Оно логично. Но с другой стороны  в нашем желудке выделяются CaCl2+H20+CO2 - проходит биохимическая реакция как и в случае с творогом и сыром....

  6. CaCO3 + C6H8O7 = Ca(C6H8O8) + CO2
    Вот формула при добавлении к яичной скорлупе лимонной кислоты с выделением углекислого газа.
    Ca(C6H8O8) - это органическое соединение получается (а значит легче усваивается организмом), можете написать как оно доказывается в виде формул, что органика, кто знает??? На форумах много пишут про яичную скорлупу с лимонным соком и что это органика, но я не привык верить "женским форумам".
    Если оно органика, то наверное, скорлупу нужно совсем перетереть в порошок,чтобы химическая реакция прошла до полностью?

×
×
  • Создать...