Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Exter

Пользователи
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Exter

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Exter

    Вопрос от дилетанта

    Может кто поможет с вопросом. У меня тут возникла беседа о неправильном питании, раздельном питании, фрукторианстве, при это все подбивалось аргументами из книги Алена Кара "Легкий способ похудеть" И я для себя решил раз и навсегда разобраться в чем разница между белками раст. и жив. происхождения, как они образуются их свойства, как перевариваются. Сидел читал все вот на этом сайте **** Как для человека не очень осведомленного информация была очень сложной к понимаю.Возник ряд вопросов. Вот думал может кто здесь поможет. вопрос 1(и самый главный) Существуют продукты с разным уровнем ph, и говорят что если употреблять только кислые продуткты то происходит "закисление" организма и все выходящие из этого проблемы. Но вот что меня насторожило так это то, что одной из функций соляной кислоты в желудке является его закисление, до уровня ph 1.5-2.5 что бы пепсин преобразовался в пепсиноген. А раз так, то по сути получается нету разницы на сколько низкий ph будет у продукта питания, ведь все равно ph в желудке понижается до минимума. Могут ли продукты "закислять" организм? Хотя вот только прочел о гастриксине, который включается в работу при кислотности 3.2-3.5 ph. У него такие же свойства как и у пепсиногена? Они работают вместе или же если продукты не с пониженным cодержанием ph такие как молоко и растительная пища, то включается только он? Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос, и дилетантство.
×
×
  • Создать...