Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

wowka

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Отписал в личку Уважаемые профессионалы, на данном этапе нужно доработать уже имеющийся состав. Более подробную информацию готов предоставить в ЛС.
  2. Черный цвет достигается за счет добавления чистого ПФДА, причем в довольно больших концентрациях. Нам же нужны коричневые оттенки. Поэтому был заказан "урзол коричневый" (по факту оказалась смесь урзола и резорцина), а также "урзол красный" (по факту это 2-нитро-парафенилендиамин). Все эти компоненты вошли в конечный состав, желаемые оттенки достигнуты (проверяем каждую пробу на собственных предплечьях). Но вот беда - добавили гидроперита, забабахали это дело в тюбики и тюбиков не стало...ахаха. Yatcheh писал Это действительно так. Гидроперит когда смолол в кофемолке уже позеленел слегка (
  3. Сегодня я собрал состав из разъеденных тюбиков и засыпал в новый тюбик. Прошло вот уже 8 часов - никакой реакции. К тому же эталонный состав фасуется точно в такие же тюбики.
  4. Перекись нужна в качестве окислителя парафенилендиамина. У эталона, на который мы ориентируемся, окислитель уже включен в состав сухой смеси, т.к. разводится она простой водой. Т.к. мы пытаемся повторить эталонный состав, перекись, а точнее гидроперит (это же перекись+мочевина, правильно?) решено было добавить в состав нашей сухой смеси. Аркадий, спасибо большое! Обязательно обращусь к профессору Перевалову!
  5. Разместил объявление здесь на форуме, в разделе "Работа": http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=182684 Специалиста, конечно, очень хотелось бы найти. Вот только смотрел вчера кафедральный состав РХТУ и МИТХТ - кафедры красителей нет ни там, ни там. Может плохо искал? Ткните носом, если кто знает.
  6. Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Для очной (желательно) или удаленной консультативной, ОПЛАЧИВАЕМОЙ, помощи ищем химика, знающего и разбирающегося в красителях для волос. Если для Вас хорошо знакомы такие слова, как парафенилендиамин, гидрохинон, парааминофенол и т.п., прошу, откликнитесь! Москва.
  7. Вадим, я сам в шоке от увиденного. Как думаете, может "такое" быть результатом образования избыточного давления в плотно закрытых тюбиках, а вовсе не реакции состава с материалом тюбиков? Есть ли среди перечисленных выше вещества, дающие реакцию друг с другом с образованием газа? Большого кол-ва газа. Я попробовал насыпать отдельно в тюбики: - парафенилендиамин (за 8 часов нет реакции) - парафенилендиамин+резорцин + гидроперит (за 8 часов нет реакции) - гидроперит (за 8 часов нет реакции) - басма (конечно нет реакции) - хна (конечно нет реакции) Но не догадался закрыть тюбики как надо,
  8. Всем привет! Пытаемся создать краску для волос. Ни у кого из нас нет химического образования. Остановились на таком составе: хна, басма, парафенилендиамин, парафенилендиамин+резорцин, 2-нитропарафенилендиамин, гидроперит (перекись водорода), вода. Все в виде мелкодисперсного порошка. Проводили многочисленные испытания на себе, все нормально. Правда, в сухую смесь гидроперит не добавляли - разводили его в воде и уже этим раствором разбавляли сухую смесь. Вчера получили желаемые оттенки. Чтобы смесь можно было разбавлять простой водой, гидроперит (перекись водорода) решено было добавить прямо
  9. Добрый день! Нужен химик, хорошо разбирающийся в красителях для волос.
  10. wowka

    нужен химик-технолог косметики

    Аналогичная проблема! Нужен химик, хорошо разбирающийся в красителях для волос.
  11. wowka

    нужен химик-технолог косметики

    Аналогичная проблема! Нужен химик, хорошо разбирающийся в красках для волос.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика