Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Фтор

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Фтор

    Список запрещённых веществ

    Толуол можно купить в Укрреахиме, так же как и солянку, серку, пергидроль, марганцовку по 60грн/кг и многое другое (не подумайте я там не работаю) To Paulus: Спасибо, немного разьяснил.
  2. Ну да, похоже, что это всё же Fe2O3, так как хлорид железа у меня чистый. Вы говорите альфа модификация черного цвета, но ведь она в большинстве случаев темно-красная. От чего такая разница в окраске для одной модификации?
  3. Фтор

    Список запрещённых веществ

    Серную, соляную кислоту, толуол свободно продают во многих магазинах, перманганат калия в аптеках, ацетон можно на каждом углу купить, я уже не говорю о незаменимости данных веществ. Собственно почему они запрещены понятно - ни для кого не секрет какие "умники" законы РФ писали, вопрос в другом - что будет людям которые держат дома эти вещества, не для продажи и прочей фигни, естественно, а для применения в домашнем хозяйстве (ацетон - расстворитель, серка - на электролит для аккумуляторов разводить, солянка - хлористое железо для пайки и т. д.)?
  4. У меня вот такая ситуация: взялся получать гематит - прокалил на воздухе при ~400С FeCl3*6H2O, И что вы думаете? Получил черный порошок железа (2). Повторял эксперимент несколько раз - результат тот же. Потом осадил аммиаком FeO(OH) из расствора хлорида железа(3), отфильтровал, прокалил - то же самое. Собственно вопрос: какого х** получается этот FeO, если должен получатся Fe2O3, или мне пора на пенсию в 20лет?
  5. Фтор

    Пушка Гауса

    Ну, это я так, для примера сказал. Плутоний-238 можно взять, он к тому же требует свинцовой защиты всего лишь 2.5 см. Много чего можно использовать.
  6. Фтор

    Пушка Гауса

    Можно использовать радиоактивные батареи, например, на онове технеция. Коллосальная стоимость компенсируется высокой ЭДС и большим сроком службы. Возможно удастся выпустить винтовочный вариант Э/М пушки, ведь уже существуют суперконденсаторы Юрия Малетина, правда, внушительных габаритов рюкзачок на спине придется потаскать.
  7. Фтор

    Пушка Гауса

    Пушка Гауса, оружие, использующее енергию електромагнитного поля для сообщения снаряду кинетической энергии, на самом деле существует не только в галлюцинациях обкуреных планом фантастов, наигравшихся к тому же в компютерные игры, но и в реальности. Яркий примером этому служат даже кустарно изготовленные электронщиками-любителями действующие опытные образцы. А здесь есть еще несколько Государственные исследования в этой области, видимо, тоже ведутся, но в открытой печати сведений о них появляется почему-то мало, похоже, скрывают информацию от простого трудового народа.
  8. Жидкий азот не нужен, ведь диоксид азота сжижается уже при -10. Можно использовать смесь NaCl : снег 1:3, она даст температуру -20 - 21С, этого много, но хлористый натрий очень дешевый и для этой цели подойдёт.
  9. Лучше его сжижить и запаять в ампулу, чем просто по ветру пускать.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика