Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Libez

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Libez

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. А закись при таком давлении, из газообразного состояния в сжиженный газ не перейдёт? (при комнатной температуре) Вообще, на выходе продукта должно быть не менее 480 литров (в газообразном состоянии). И заказчику нужен именно литровый баллон! Как рассчитать сколько литров газовой смеси будет, если в литровый баллон закачать сначала 105 бар закиси, а потом добить давление до 150 бар, кислородом?
  2. Смесь для коммерческих целей. Грубо говоря для изготовлении кондитерских изделий и коктейлей. К сожалению возможности такой нет.
  3. Доброго времени суток. Задаю тут вопрос, т.к. в химии полный "ноль"! Необходимо поместить в баллон, объёмом один литр, смесь закиси азота и кислорода. (Баллон из стали либо алюминия с рабочем давлением 150 бар, баллон на фото) Закись азота будет браться из 10 литрового баллона который наполнен на заводе в Череповце. Кислород медицинский из 40 литрового баллона. Суть в том, что в баллон объёмом один литр, хочется поместить закись азота в сжиженном состоянии, ну а кислород в газообразном состоянии (т.к. у кислорода в сжиженном состоянии давление бешенное, да и не купишь его) В литровый баллон хочется залить примерно 500-600 грамм закиси азота... На выходе из баллона через редуктор хочется получить газовую смесь 70-80 % закись азота, 30-20 % кислорода. Вопрос заключается в том, что можно ли это всё реализовать, и будет смешиваться газ внутри баллона. Знаю только одно, что закись азота имеет давление при комнатной температуре примерно 40 бар, если кислородом в этом же баллоне поднять давление до скажем 100 бар, не получится ли так, что при открывании редуктора будет сначала выходить кислород, а потом когда давление упадёт до 40 бар, начнёт выходить закись азота? P.S. Смешивать закись и кислород в баллоне в газообразном состоянии не интересно, т.к. объём газовой смеси на выходе получается очень невелик, а интересует только литровый баллон с газовой смесью. Заправлять баллон можно станцией для зарядки углекислотных баллонов. Заранее благодарен за ответ!
  4. Доброго времени суток. Задаю тут вопрос, т.к. в химии полный "ноль"! Необходимо поместить в баллон, объёмом один литр, смесь закиси азота и кислорода. (Баллон из стали либо алюминия с рабочем давлением 150 бар, баллон на фото) Закись азота будет браться из 10 литрового баллона который наполнен на заводе в Череповце. Кислород медицинский из 40 литрового баллона. Суть в том, что в баллон объёмом один литр, хочется поместить закись азота в сжиженном состоянии, ну а кислород в газообразном состоянии (т.к. у кислорода в сжиженном состоянии давление бешенное, да и не купишь его) В литровый баллон хочется залить примерно 500-600 грамм закиси азота... На выходе из баллона через редуктор хочется получить газовую смесь 70-80 % закись азота, 30-20 % кислорода. Вопрос заключается в том, что можно ли это всё реализовать, и будет смешиваться газ внутри баллона. Знаю только одно, что закись азота имеет давление при комнатной температуре примерно 40 бар, если кислородом в этом же баллоне поднять давление до скажем 100 бар, не получится ли так, что при открывании редуктора будет сначала выходить кислород, а потом когда давление упадёт до 40 бар, начнёт выходить закись азота? P.S. Смешивать закись и кислород в баллоне в газообразном состоянии не интересно, т.к. объём газовой смеси на выходе получается очень невелик, а интересует только литровый баллон с газовой смесью. Заправлять баллон можно станцией для зарядки углекислотных баллонов. Заранее благодарен за ответ!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика