Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Anna987

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Anna987

  1. А почему вы противопоставляете эти расчеты??? И что вы понимаете под применением уравнения электронейтральности к расчету рН буфера? Правильный ответ начинается с правильно заданного вопроса, у вас же, как мне кажется, пока каша в голове.

    Которая уже была разрешена. Уравнение электронейтральности всегда справедливо. При концентрациях веществ в растворе Х г/кг , не справедливо рН рассчитывать через концентрации. Нужно через активности.  

  2. Ни одна, рН не имеет отношения к окислительной способности

    чем ниже рН, чем сильнее кислота подкисляет среду. Данное и имелось в виду под термином окислительная способность. 

  3. спасибо за ответ!

    Расчеты с использованием ионной силы и активности применяют тогда, когда концентрация ионов в растворе достаточно велика. Это позволяет получить более точные результаты. Да, в этом случае рН вычисляется через активность ионов водорода.

    какого порядка должна быть ионная сила, когда нельзя приравнивать концентрации и активности веществ ? 

  4. Может ли при выпаривании кривая Св/Со от времени для сульфатов и хлоридов совпадать? Со - нач. конц, Св- конц. примесей в воде? Коэффициент распределение для сульфатов берется равным 1е-12, для хлоридов - 1е-5. 

  5. Объясните, пожалуйста, разницу расчетов рН буферных растворов через уравнение электронейтральности системы и уравнение ионной силы и активности? В каких случаях справедливо использовать то или иное уравнение, почему? 
    В случае использования расчета через ионную силу рН вычисляется как отриц. лог. активности ?

  6. Объясните, пожалуйста, разницу расчетов рН буферных растворов через уравнение электронейтральности системы и уравнение ионной силы и активности? В каких случаях справедливо использовать то или иное уравнение, почему? 
    В случае использования расчета через ионную силу рН вычисляется как отриц. лог. активности ?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика