Да, это все понятно...просто натолкнулся в одном учебнике на такую вещь...почему тогда аминовый азот в амидах ближе к sp2-гибридному, а амидинах наоборот к sp3...собственно мне это и интересно
Друзья! Столкнулся вот с чем...почему гибридизация амидного азота разная в амидах карбоновых кислот и амидинах? Почему в первом случае она sp2, а во втором sp3?
и если она в органическом веществе присутствует наряду с обычной карбоксильной? ряд старшинства то общий
Скорее всего так и было. Просто интересно: почему именно так?)
Всем добрый вечер!
Меня тут посетил один забавный вопрос...Все мы знаем, что карбоксильная группа старше карбонильной, карбонильная старше гидроксильной и т.д. Собственно вопрос: почему ряд именно такой? Может есть какая-то закономерность?
тем более, что при сливании скажем 50 мл воды и 50 мл спирта получается не 100 мл раствора, а 96,5 мл, что обусловлено по большей части образованием водородных связей между гидроксилами спирта и воды. Так что плотности обязательно нужны.