Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

2H2

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя 2H2

  1. видел на видео, как один лаборант баловался водородом вдыхая его и изменяя голос (как гелием). Насколько это безопасно? В плане отравления примесями выделяемыми во время электролиза, ну и в совсем невероятном плане "взрыв в легких" если таковое возможно хоть теоретически.
  2. Странно, потому что у меня анод из нержавейки растворяется и засирает електролит коричнево желтой гадостью.
  3. Если я хочу получать водород и кислород электролизом щелочного раствора, какие выбрать материалы электродов что бы не переплачивать. Для катода по сути может подойти даже обычное железо\сталь, там катодная защита. А вот из чего сделать анод? Никель подойдет? А то графит мало того что сыпется, так еще и часть кислорода с ним вступает в реакцию и в результате кислорода получаем меньше нормы.
  4. 0) а почему так? В чем разница?Есть пергидроль, но я вот тут посчитал сколько его придется перевести на кислород, дороговато. Буду кислород електролизом делать и сушить цеолитами. Вот смотрю откуда никель вытащить для анода. Кто по никелю подскажет? А то прокат никеля дорогой в силу количества.
  5. Гремучку проверю довольно скоро, с ацетиленом позже. Кстати, с точки зрения тб шар наполнять надо сначала газом а потом кислородом из баллона или наоборот? Или без разницы? Читал про ацетилен - самый из опасных газов, может и без кислорода рвануть. Ну если не смотреть на водород , тот тоже по своему опасен, от малейшей искры статики - привет. Буду сравнивать все 4 газа. Кислород сейчас хочу достать в маленьком балоне. Боюсь етих балонов, много знаю фактов их разрыва, поношенные перекрашенные часто, поверку проходили очень давно. Если бы компактный источник сухого кислорода и безопа
  6. Спасибо , не знал.Дициан вроде как и сам может жахнуть при полимеризации, если не прав, поправте. А из перечисленных мною газов что сильнее? Ну наверное самый обычный, полученный електролизом. Кстати, какие окислители можно еще использовать?
  7. Гремучий газ проверю уже завтра, а вот остальные газы,пока возможности поставить опыт нет.
  8. Спасибо за подробный ответ, я до етого пока не дошел. А если по опыту , какой из газов сильнее всего бахнет с кислородом? Мне познательности ради.
  9. С ацетиленом вообще непонятка. Так разная енергия в зависимости от того каков кб до со или со2. По енергии выгоднее до со2 но ето теория. Оу, мне надо пробежатся по книгам. Согласен. Только все ли от дельта ж зависит?
  10. Приветствую. Если брать не вес а обьем, то смесь какой пары "восстановитель - окислитель" будет наиболее сильна? (Подразумевается сила взрывного горения или детонации) 1)Водород кислород 2) Ацетилен кислород 3) метан - кислород 4) изобутан кислород Вариант "Б" - те же смеси но заместо кислорода двуокись азота, при температурах обеспечивающих газообразное состояние. Есть какое правило что бы не гадать а расчитать. Отчего зависит? И еще вопрос. Смесь водород - кислород способна расслаиватся при длительном нахождении в высоком сосуде из за большой разницы в плотности кислорода и водо
  11. А можно в иеакции белоусова жаботинского заместо бромата использовать йодат? А то не нет бромата.
  12. Спасибо. Попробую.
  13. Запутался. Прочитал кучу материала про торий и про продукты его распада, и вот до сих пор не понял. У него куча продуктов распада. Они могут давать наведенную радиоактивность в окружающих предметах? Сколь существенную. У меня 15 ампул с нитратом тория (торию 23 года) лежали совместно с електроникой, и коллекцией монет из желтого сплава. Лежали 8 лет. Есть повод опасатся наведенной радиоактивности?
  14. а для чего наркоманам водород? Они вроде такими высокоинтелектуальными синтезами не занимаются.
  15. Спасибо, попробую добавииь указанные вещества , посмотрю как помогут. На счет алюминия с малой поверхностью - не прокатит. Скорость выделения водорода низка. На счет амальгамы ртути - звучит конечно круто, но еще паровюртути не хватало, или аерозоля ее солей. Рецепт с водкой (если не опечатка) круто. Надо попробовать.
  16. получаю водород реакцией алюминия в водном растворе гидроксида натрия. Проблема в том что как только набирается более менее пригодная скорость выделения водорода, начинает дико переть пена. Какие пеногасители будут эффективны в таком случае? И что бы они не реагировали в процессе с сабжем. Может стоит смотреть в сторону получения водорода из сплава алюминий галлий? Там пены как бы поменьше. Толоько галлий дорогой очень. Хорошо хоть в реакции не расходуется. Нужна скорость выделения не менее 16 литров в минуту, лучше 30 при размере реактора не белее ведра. Это реально? Чем сушить в
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика