Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

дивергент

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения дивергент

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

1

Репутация

  1. в том что получится пористый кирпич. понадобился именно он. причем прочный пористый кирпич)
  2. чем можно соединить между собой гранулы оксида алюминия, чтобы получить прочный блочок (пробовали смесь с полиэтиленом, прочность оставляет желать лучшего), но при этом чтобы не получалось монолита, т.к. через него должен идти воздух. идеи использования дополнительных основ-подложек не совсем подходят.
  3. Как рассчитать изменение емкости сорбента при уменьшении удельной скорости потока в два раза ( с 1 до 0,5). нужны хотя бы ориентировочные подходы для грубой оценки хода процесса.
  4. Снова нужна помощь опытных товарищей. если кто знает организации, в которых можно приобрести бромоводород в баллоне 3-5 литров с паспортом, с вентилем, буду признательна. единственная найденная организация просит 150 тыс.руб. дороговато...
  5. понадобился аккумулятор для портативного газоанализатора Дреггер, заказывать у буржуев дорого, может у кого не нужный прибор (или сломанный) но с исправной батареей, приобрели бы.
  6. воздух хотелось бы не осушать, чтобы условия были приближены к реальным, но если без этого не обойтись, то придется, в ходе эксперимента все выясним. это уже получше) этот вариант подачи несомненно проще, реагент доступней и дешевле, и самое главное приближенней к реальным условиям по влажности спасибо за советы, они очень пригодятся
  7. планирую концентрацию в паровоздушной смеси создавать так: в гусек с барботажем налить бромистоводородную кислоту, продувать воздухом с неким расходом , он будет насыщаться HBr, на выходе хочу иметь требуемую концентрацию, не получится? подогревать не было пока планов, тем более добавлять другие вещества. второй вариант подавать из баллона с бромистым водородом, но это дороже, и возникают вопросы по поводу смешения влажного воздуха с газом из баллона, возможно,надо будет увеличить расход газа с учетом того, что какая то часть сконденсируется в виде кислоты.
  8. Спасибо за ответ) про то что тяжелый согласна, ловить его мне не нужно, нужно просто иметь 0,24 мг/л в потоке, стыков не будет, только шлифы, но они притертые, если только апиезоном смазать, шланги планировала ПВХ- не подойдут? если он и в обычных условиях частично конденсируется то разумней дозировать из кислоты, т.е. из гуська?
  9. предстоит работа с бромистым водородом, опыта в этой области нет вообще, посоветуйте дозирование (из баллона) или из насыщенного водного раствора (из гуська), как проще будет создать концентрацию в паровоздушной смеси (0,24 мг/л), какие шланги подойдут, будет ли конденсация при влажности потока до 85%. интересует любая информация, буду благодарна за ссылки.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика