Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

bisadwhale

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения bisadwhale

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. У меня бочка вот такая была: Это какой класс опасности? И можно ли как-то его по быстрому определить, глядя на этикетку? А то продавцы бочек заранее редко показывают что да как, решать "брать или не брать" обычно приходится на месте покупки.
  2. Хватило одних суток. Сегодня приехал на дачу посмотреть на "мёд", а он весь затвердел. Покрошил молотком на маленькие куски (колотить пришлось довольно сильно, крепкая получилась штуковина), засыпал в пакет и отвёз в мусорный контейнер. Спасибо вам, уважаемые, за помощь.
  3. Ну, а её надо выкидывать именно сейчас побыстрее в медовом состоянии? Или можно подождать, пока заполимеризуется? Твёрдую было бы удобнее выкидывать.
  4. Залить уже не получится, она же без дна :-) Кстати, вода в бочке, до того как я отрезал дно, была как раз несколько дней залита. Но воды там было очень мало (всего литров 5). Видимо, это вода "обезвредила" только верхний слой клея, а до нижних слоёв (у самого дна) - не добралась. Но верно ли я понял, что такое (бочку, измазанную в этом изоцианате) можно закапывать под "выгребную яму" особо ничего не опасаясь? Ведь, получается, что всё равно туда будут попадать фекалии с водой и оно там будет во влажной среде находиться. Большое спасибо за информацию. Когда пилил бочку болгаркой — я его нанюхался, но, полагаю, однократная "процедура" вдыхания не очень страшна, верно? На выходных постараюсь сфоткать то, что у меня вылезло с отпиленного дна бочки. Повторюсь, похоже на мёд по цвету и консистенции. Возможно, что это уже прореагировавший состав (хотя, я так понял, что он должен был затвердеть в результате реакции, а тут он густой, но всё же текучий).
  5. Друзья-товарищи, привет вам. По дешёвке досталась металлическая бочка примерно на 200 литров. Снаружи вся бочка была чистенькая. А что там внутри через узкую горловину, как вы понимаете, видно было плохо. Но когда мне эту бочку отдавали, сказали "там клей, остатки легко смываются водой". В бочку залил воды, поболтухал, вылилась визуально чистая вода без какого либо запаха. Начал дно вырезать болгаркой, сначала через разрез сочилась жёлтая густая жидкость (видимо, остатки этого клея). Запах неприятный, но не резкий и даже не могу сказать на что похожий. Когда срезал, понял, что там там кроме металлического дна образовалось ещё одно — из клея. С пустой стороны бочки он, видимо, высох. А со стороны дна - ещё нет (либо это от нагрева при резке болгаркой он так размяк). Визуально похоже на мёд. Большую часть этого "мёда" я собрал в несколько герметичных пакетов и скоро вывезу в мусорный контейнер. Но какая-то часть клея осталась на стенках бочки в районе днища. На бочке этикетка стёртая, но название разобрал — VORAMER MA 5006 Isocyanate Вопрос №1: можно ли теперь такую бочку с остатками этого клея использоваться для дачного туалета "без дна"? О том, что такие выгребные ямы делать нельзя в принципе — я в курсе, но туалет нужен на один сезон в режиме "дача по выходным" (думаю, "добра" там за всё лето наберётся в худшем случае полкуба). Нормальный септик будем ставить в следующем сезоне. Сейчас меня волнует, насколько токсичен этот клей после высыхания. Пока я бочку не закапывал, оставил на солнышке, думаю, что остатки клея засохнут. Но вот вопрос, не размякнут ли они снова в земле и не отравят ли грунт или заседающих пользователей туалета? Вопрос №2: бочки в хозяйстве всё равно нужны, если из под такого клея их категорически нельзя использовать, то какие же искать? Например, в моём районе на Авито продают ещё бочки из под моторного масла? Может лучше брать из под масла, чем из под клея? Буду благодарен за советы.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика