Сразу скажу, что я не химик. Но электронщик. Есть идея сделать датчик контроля состояния продуктов питания. Датчики концентрации сейчас выпускаются для всех газов с чувствительностью порядка 200 до 10000 ppm. Нет сложности использовать в одном устройстве 5-10-15 датчиков концентрации различных газов, потом анализировать полученные данные. Вопрос в том как их правильно интерпретировать и адекватен ли вообще такой анализ.
Пока читаю общие статьи, и убеждаюсь что для каждого продукта состав выделяемых газов индивидуален, но это не сильная проблема, так как в программу могут быть заложены алгоритмы для многих продуктов.
В общем, прошу помощи в этом вопросе. Может, кто находил какие-то статистические таблицы газовыделения, книги или занимался вопросами гниения органики.