
OXYD
Пользователи-
Постов
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент OXYD
-
В плане органической электрохимии, которой сейчас немного занимаюсь, посоветовал бы Органическая электрохимия" в 2-х томах М.:Химия 1988. перевод с английского Гириной Г.П., Кокорекиной В.А., Мендковича А.С., под ред. Петросяна В.А., Феоктистова Л.Г. Скачать ее, а также остальные книги по электрохимии можно отсюда, наверное где-то ссылка была указана.
-
Гексан
-
Обычно все осиные гнезда легко вытравливал дихлофосом. Дохнут моментально.
-
Азолирую N-метилпиррол.
-
При раке желудка желудок удаляют весь - жестко, на сегодняшний день это самая действенная мера. Пожилому знакомому удаляли. Как я понял, из кишечной ткани слепили некое подобие "желудка", просто, чтобы пища не сразу в кишечник шла. И все, теперь на жесткой диете.
-
Вообще это немного не в ту тему вопрос, мне кажется. По поводу GLP-1, я думаю, это пока еще просто не дошло до формы лекарственного препарата (от момента обнаружения активности до готового лекарственного препарата может пройти не один десяток лет). http://www.harbor.ru/mir/new/new190902c.htm А исследования, как мы видим, ведутся. http://netnarkote.ru/19/93-upotreblenie-i-jeffekty.html
-
Вы вообще почитайте побочные действия аскорбиновой кислоты. Вообще честно говоря, я читал, что в сутки ее можно безопасно глушить не больше грамма после еды (Полинг рекомендовал грамм 10-15, насколько я помню). По поводу синтеза витаминов - аскорбинку синтезируют из пентозы. А вообще ее много в шиповнике - вон густой сироп в аптеках по тридцатнику - в водичке развести - и вкусно, и полезно.
-
Фактически на Ваш вопрос был дан ответ. Я как почти провизор, могу еще раз сказать, что содержание витамина К в коре калины варьируется в зависимости от географической зоны, что вполне естественно из-за разных условий протекания биохимических процессов в самом растении. Разумеется, там помимо витамина К содержится еще ряд веществ, таких как витамин С, углеводы, дубильные вещества и еще масса других - химический состав достаточно богат. Но сам факт того, что отвар из коры калины используется как кровоостанавливающее указывает именно на витамин К. Что касается ареала произрастания Viburnum opulus - он достаточно обширный и в том числе охватывает европейскую часть СНГ.
-
Трудно сказать, насколько это верно. Есть ссылки на обоснования? Оно тропно и к белковым структурам (в том числе к ферментам) с образованием комплексов. За примером долго лезть не придется - препараты Протаргол и Колларгол яркий тому пример. Но это наружное применение. Насчет применения препаратов серебра внутрь - здесь уже вполне возможно развитие токсичных эффектов и неизвестно - ведь подавляющее большинство - БАДы, которые не проходят как обязательной сертификации, так и соответствующих клинических испытаний.
-
Фу-фу-фу, русским духом пахнет)
-
Есть еще ChemWin
-
Белки - это сам по себе класс соединений. Представляет собой биологические полимеры (полипептиды), состоящие из мономеров аминокислот. Биологическую активность белка определяет его структура. Понятие это очень обширное, если что-то надо будет уточнить, то пожалуйста. Качественные реации на белки. Я только помню, что мы по фармхимии белок в протарголе и колларголе определяли (это комплекс серебра и белка). Мы там серебро с хлором осаждаем, фильтруем, а далее в белке определяем пептидную связь. Картинку я привел.
-
Проще говоря, элементный анализ=) Тогда, сжигая вещество и улавливая продукты горения, можно было посчитать, сколько какого элемента было в веществе по массе в процентах. Также легко воспроизводимые качественные реакции на различные катионы и анионы, особенно, на неорганику, тоже ведут свое начало с седых времен.
-
Конечно, ОН-центр, правильно гидроксил в карбоксильной группе испытывает влияние двух электроноакцепторов -карбонильной группы и бензольного кольца (насколько я помню, у того и того будут отрицательные мезомерные эффекты, поправьте если что) , поэтому электронная плотность на этом гидросксиле минимальна и протон оттуда полетит за милую душу=) А вот фенольный гидроксил будет являться более слабой кислотой (и, соответственно, более сильным основанием), потому что на него действует только слабый отрицательный мезомерный эффект ароматического кольца.
-
Креатив гениален, автор молодец. Шеф всегда прав
-
Согласен. У них эффективнее охлаждение. Но все-таки шеф сказал, что он имел ввиду. Значит, уравнение Менделеева-Клайперона надеюсь большнство помнят? Так вот, давление прямо пропорционально зависит от температуры. В местах сужения давление повышается, в местах расширения оно резко падает, вместе с ним падает и температура, и как вывод - более быстрая конденсация. Вообще этот процесс чем-то весьма отдаленно напоминает дросселирование.
-
Но это еще не все. Руководиnель сказал еще почитать и посмотреть.
-
Еще вот, что я подумал. Вообщем, все эти "шарики" и "елочки" в той или иной степени придают турбулентность потоку выходящего пара, тем самым затрудняя его выход из холодильника и, как следствие, более быстрая его конденсация не так далеко от начала пути. В холодильнике, где нет "шариков" и "елочек" поток пара если не ламинарный (все-таки газ выходит, а не жидкость течет), то во всякому случае, он более направленный прямоточный и завихрений в нем меньше. Поэтому эти холодильники гораздо менее эффективны.
-
Задал мне руководитель этот вопрос - для чего в обратном холодильнике имеются шарики, а порой вместо них и более эффективные для охлаждения конусовидные утолщения? Я вот думал, думал. Однозначно, конечно, увеличение плоощади охлаждающей поверхности. Но ее можно увеличить иначе, да и холодильник был бы короче раза в два и не так уж сильно бы уступал по своей эффективности. Руководитель туммано намекнул, что это связано со свойствами газов и с каким-то законом, который я наверняка проходил. Но я перерыл свою литературу, полазил в интернете, но ни с чем связать это не смог. Если кто-нибудь знает, попрошу поделиться своими соображениями по данному поводу. Заранее, как говорится, спасибо.
-
У нас в лаборатории закончился - не подкинешь, а? У меня на 3-м этаже=)))
-
Органика водой не смывается. Я бы посоветовал либо бензином смыть, либо ацетоном. А лучше ВанишОксиЕкшнМульти
-
Кстати, насчет того, что кожа гидрофобна и не способна впитывать воду - не согласен. Во-первых, сама по себе клеточная мембрана гидрофильна, во-вторых - в коже есть поры, которые вполне способны пропускать (и пропускают) воду (и не только воду). Именно поэтому в жаркий день, купаясь в воде, пить хочется гораздо меньше. А вот насчет липидных компонентов - проникновение затруднено, это верно. Они просто по консистенции более вязкие, чем вода.