Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Clarius

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Это то понятно, задача - провернуть все, не разрушая изделия, и, в частности, избавится от этой легкоплавкой фракции на поверхности.
  2. Итак на поверхности сплава серебро-медь, мы имеем относительно легкоплавкую эвтектику, она неизбежно возникает при литье, отжиге, пайке. То, что поверхность сплава расплавляется гораздо раньше, чем внутренняя часть входит в солидус, я наблюдал не однажды, но только сегодня задумался и понял по чему так происходит. Этот процесс, все время создает некоторые проблемы. Задача стоит: или каким то образом избавится от окиси меди, или добавить в эвтектику четвертый компонент, который бы поднял ее температуру плавления хотя бы до 880 градусов (лучше еще выше). Не стоит забывать, что это сплав,
  3. Научились бы уже гуглом пользоваться!!)) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%8F(II) Он в промышленности используется, можно купить в китае но от 50 килограмм, а мне от силы нужно грамм сто. Выглядит вот так http://www.jayuindustry.com/pic/big/18_1.jpg
  4. Нужен для экспериментов с некоторыми цветными стеклами, как восстановитель и замена сильно токсичных оксидов сурьмы и мышьяка. Нет, он стабилен и существует в виде аморфного вещества.
  5. Подскажите, где раздобыть монооксид кремния? Может есть простые пути получения? Самый легкий способ который нашел, требует нагрев до 1500 градусов и продувания аргоном. Температуру такую еще можно получить, но вот из чего делать тигель и как добиться герметичности? Да и с конденсацией - уловителем могут быть проблемы, газ ведь тоже будет под 1500 градусов))
  6. Ищу монооксид кремния, хотя надежды мало))
  7. Если прокалить хризоколлу, растолочь в ступке и растворить в воде, то часть выпадет в осадок, а часть растворится. Что будет растворено в воде?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика