Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

elementq

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

936 просмотров профиля
  1. Это берем реактив, который растворит все кроме Pt, Pd, Ru. А Вы представьте что есть, и помогите решить, считайте ее чисто теоретической.
  2. Доброго дня уважаемые химики, тут подкинули задачку. Есть проба вещества, металлическая штружка 1-2мм, если верить аналитическому пистолету, то содержит железо, хром и ванадий, так же в пробе присутствуют драг металлы Pt, Pl, Ru. Задача состоит в том, что бы химическим путем, безе перевода в раствор драг металлов, растворить весь шлак. Т.е в раствор - железо/ванадий/хром, в осадок - Pt, Pl, Ru. Кто может помочь с такой задачкой, напишите в личку.
  3. Тигли все проданы, появились колбы ГДР круглодонные на 500мл 30+ штук по 400р. https://yadi.sk/i/kOscFAgCLFKzfQ https://yadi.sk/i/djhluLc3Pjoubw
  4. Уважаемые участники, торг никто не отменял, напишите если Вас что-то заинтересовало, договоримся. Напишите по какой цене интересно.
  5. Всем доброго дня, у меня по случаю появилось некоторое кол-во посуды лабораторной и тиглей, потихоньку в эту тему буду выставлять всё что имеется. На данный момент к продаже 3 позиции: 1) тигель стеклоуглеродный V=54мл, H=49мм, диаметры 35/45мм, новые не использованные, в наличии 56 шт - 1200р/шт https://yadi.sk/i/uHm4-QvtFC6YMA https://yadi.sk/i/kw3AH4UgAEZTEw 2) Тигель стеклоуглеродный V=855мл, H=150мм, диаметры 70/100мм - 7000р/шт. https://yadi.sk/i/c8x1GO1nqkVEmQ https://yadi.sk/i/JTrEiBLV5e6dOA 3) Холодильник шариковый 8 шаров, новые, длинна 550мм, диам
  6. Доброго дня уважаемые химики, наша организация переезжает в другой город и в связи с эти распродаю парк компьютеров, все рабочие, все проверены. Так же будет продаваться оборудование, но чуть позже. Территориально в г.Красногорске, доставка по Москве возможна, договоримся, отправка в другие города крайне не желательна, но возможно от 10000 рублей. Фото по запросу, проверка возможна на месте или у Вас. Сборка 1) E8400 3Ghz/Asus p5qse plus/EN210 512Mb/DDR2 4Gb/320Gb/450W/WinXp Pro в наличие 11 штук - 8500 (все сразу 75000) Сборка 2) E2160/Asus P58-MX/HD 2400 Pro 256Mb/DDR2 2Gb/250Gb/350W/DVD/
  7. Жесть как бюджетно на 20 тыс кв м)) Задача в НЕ дорогом варианте решения, дорогих вариантов как грязи в любой фирме.
  8. Первопричины то понятны, задача в том, что бы избавиться от спор грибка и самого грибка на максимально длительный срок, сырость уберется только частично, ибо полностью это ппц в какие деньги выльется. Еще возник вопрос, как увеличить проникающию способность купороса, что бы максимально глубоко проникла? Если добавить анионные павы - поможет?
  9. Доброго всем дня. У меня такая проблема, есть огромное отапливаемое помещение, которое будет использоваться как склад для различных строительных материалов + рабочие зоны для персонала. Помещение крайне сильно загрязнено различными видами плесени, в данный момент отдали образцы с разных частей цеха на анализ грибка. Задача, разработать недорогой фунгицид для обработки поверхности и внесение в штукатурку, что бы плесень более не появлялась. Вопрос, что можно использовать для этих целей? Пока есть предложение обработать гипохлоритом натрия, через 2-3 дня провести обработку тетраборатом натр
  10. Вот за это низкий поклон, отчасти то, что нужно, минимальное стравливание и за счет чего получается, теперь хоть более понятно в каком направлении двигаться.
  11. Вот стоит написать немного бреда, так сразу специалисты подтягиваются. Есть у кого-то желание разобраться по существу и поэкспериментировать? Материал для экспериментов предоставляется. Оплата за проделенную работу - % за использование по официальном договору с компанией.
  12. Дело не в боязни, а в опыте использования, даже 3-5 секунд воздействия 3% уксусной кислотой, необратимо изменяет микроструктуру поверхности монеты, поэтому кислоты это ну совсем крайняя мера для полуубитых монет, которые уже не жалко.
  13. Простые составы я все давно перепробовал, и трилон Б/С и ЕДТА в чистом виде и в сотнях различных концентраций и прочую ересь типа лимонной кислоты. Детское мыло и зубочистки это для долгой работы над редкостями. Тут задача именно способ удаления окислов и солей НЕ ЗАТРАГИВАЯ металл, т.е совсем не затрагивая, поэтому многие кислоты сразу мимо. Я присматриваюсь к различным сильным комплексообразователям, которые при длительном воздействии полностью могут растворить оксидные пленки.
  14. Добрый день уважаемые форумчане. Есть задача, нужно убрать все возможны атмосферные и земляные окислы и другие соединения со сплава МН19 (сплав МН19 - 81% медь и 19% никель), не затрагивая сам металл. Какие реактивы можно использовать и примерно какой концентрации. Примеры окисления показаны на картинках. В идеале нужен человек из Москвы, кто мог бы разработать 1-2 ступенчатую систему очистки для данного типа металлов. Подробности для заинтересованных - в личку.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика