Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

kubrikov

Пользователи
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kubrikov

  1. Когда отломил сосок, он немного пшикнул, какой-то вакуум там был. Если бы была трещина, он бы промолчал ))
  2. Вот этот фрукт с полосками, я так понимаю - спецзаказ.
  3. Да, покрыты алюминием, но сверху вниз - прозрачная полоса для наблюдения, завтра сфоткаю. Вообще это не мой дьюар, соседи попросили попробовать починить. Сам-то я теплообменщик-индукционщик. Откуда они его взяли - тайна из 60х годов. Наверное тот самый штучный экземпляр.
  4. Окунул индуктор в банку с цертой. Час сушил, потом целый день грел на плитке, постепенно увеличивая огонь. Корочка неплохая. Ножом царапается плохо, но второй слой не помешает. Грел горелкой в центре пламени (там пламя похолоднее) - не отвалилось. Кинул в холодную воду - не отвалилось. Немного сгибал трубку - не отвалилось, чуть эластичная. Короче, хорошее тонкое покрытие, но с очень геморным режимом сушки. Надо угробить на него два дня. Посмотрим, как поведёт себя в работе. Надо попробовать обсыпать пудрой из окиси алюминия, может это её немного армирует.
  5. Термос высотой в полметра и прозрачными полосками на стенках для наблюдения? Я бы такой с удовольствием купил!
  6. Есть еще один, тоже не держит вакуум. Вариант - с отрезанием соска, одеванием резинового шланга на герметик, и к постоянно работающему насосу.
  7. Ыыыыыы, лопнул! Отвалилось дно вместе с соском. Не подскажете, где купить?
  8. Подскажите еще пожалуйста. А стекло надо греть кончиком пламени или ближе к горелке? Или серединой? Там есть какая-то зона окисления и зона восстановления. Для стекла что-то из них вредно.
  9. Спасибо большое! А если трещину найду - её эпоксидкой замазать? Я так понимаю - проще отпилить сосок, подсоединить насос - и пусть он качает весь эксперимент.
  10. Дьюару 50 лет. Где-то слышал, что за такой срок постепенно насосаться воздуха может ))) У меня какой-то бытовой вакуумный насос, походу поршневой или пластинчатый. Как думаете, его хватит?
  11. Уважаемые форумчане, разрешите еще один вопрос )) Есть стеклянный дьюар для жидкого азота, в котором за годы пропал вакуум. Из дьюара торчит запаянный "сосок". Подскажите пожалуйста, как правильно откачивать дьюары? Нет ли подводных камней. Я так понимаю, надо обрезать кончик соска камнерезным диском, напаять на него тонкую стеклянную трубку, одеть на трубку резиновый шланг и качать вакуум минут 15-20. Потом, не выключая насоса, греть трубку горелкой посередине и ждать, пока она сама "схлопнется" и застынет. Я правильно понимаю?
  12. Купил теплостойкую краску Certa 1200°C. Но ей нужна какая-то термозакалка. Вроде как греть 7 часов, постепенно повышая температуру до рабочей. Инструкция здесь https://certa.im/upload/medialibrary/8f7/instruktsiya-certa-termoemal-do-1200-12022021.pdf Окунул в нее медяшку, пару дней сохла. Потом подвесил над электроплиткой и начал греть. Краска вспучилась, потекла и отвалилась. Подскажите кто-нибудь, что такое термозакалка краски?
  13. А средство против сварочных брызг - это что такое? Мне кажется, это обычное жидкое стекло.
  14. Может попробовать добавить тальк в краску для мангалов, и краска перестанет трескаться?
  15. Да, он самый, если воды мало - она быстро нагреется и нарушается режим кипения.
  16. Скорей всего, это порошок окиси алюминия с жидким стеклом. Старинный рецепт из журнала Техника молодёжи, нехилую температуру выдерживает. Но жидкое стекло растворяется в воде, не знаю, чем его заменить водостойким.
  17. Нужно, чтобы вода протекала между витками свободно. А так бы да - цемент вгкц-75 с кварцевым песком + немного жидкого стекла, прекрасная получается термостойкая обмазка!
  18. Лентой криво получается. Расстояние между витками маленькое, просовываю между ними ленту- она липнет, скручивается. Получается хуже, чем герметиком.
  19. Оказывается существуют антипригарные краски http://www.regtorg.ru/goods/antiprigarnye_kraski.html Что за звери такие?
  20. Фотогра Фотографируем режимы кипения железных шариков в воде. Индуктор, кстати, не греется, внутри трубки прокачивается вода. Но вода прокачивается по 10-метровой резиновой трубке, сопротивление водяного "шнура" большое и короткого замыкания между концами индуктора нет. А если индуктор опустить в воду, то снаружи расстояние между витками - несколько миллиметров, вот по воде его и коротит. А что это за ремсостав https://flon24.ru/? Гранулы тефлона в каком-то клее?
  21. Уважаемые участники! Делаю индукционный нагреватель, нагревающий железные образцы в воде. youtube.com/watch?v=E9a9WE8MenE Индуктор намотан из медной трубки, во время работы на нем висит тысяча вольт. В воде его, разумеется, коротит. Думаю, как бы его изолировать. Намазал автомобильным высокотемпературным герметиком. Воду держит нормально, но металл при плавлении брызжет искрами и герметик обгорает. К тому же, герметик толстый и образцы неудобно фотографировать (за толстой изоляцией их просто не видно). Покрывал индуктор жаростойким лаком для мангалов и печных труб - облезает. Вот думаю, можно ли осадить на индуктор какое-нибудь покрытие, чтобы и высокую температуру держало, и электричество не пропускало, и было не очень толстым. Индуктор жесткий, поэтому гибкость неважна. Химию знаю так себе. Посмотрел соединения меди. Окислы и нитраты хрупкие (если просто окунуть медь в кислоту). Гальванохимия не годится, ибо применяется для металлов и покрытие будет электропроводящим. В какую сторону смотреть ?
  22. Горячая тормозная жидкость разрушает резину? А быстро? На плитке подогреть можно?
×
×
  • Создать...