Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Evija

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Evija

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. для школы. обязательно что-то попробую из ваших предложенных вариантов. спасибо!
  2. яйцо необработанное становится мягким, скорлупа растворяется. а что тогда можно взять вместа яйца, как замену эмали?
  3. хорошо, но почему же тогда с домашней пастой яйцо осталось крепким?
  4. суть эксперимента такова - одну половину намазать пастой, вторую оставить нетронутой. пасту делала сама (сода, перекись, глицерин и эфирное масло). когда опустила в уксус выделилась пена (это понятно почему), но после 14ч скорлупа практически не растворилась, единственное, сошел цвет (на 95%; как будто пленкой). хотя у других яиц, которые были намазаны пастами с содержанием фтора и посути должну укреплять эмаль, скорлупа растворилась и яйцо стало мягким. объясните почему.
×
×
  • Создать...