Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ynkas1757

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения ynkas1757

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Я посмотрел, реакция обратимая, как я понял при прекращении тряски, он опять становится бесцветный. нужно что то устойчивое!
  2. Приветствую уважаемые дамы и господа! Прошу помощи, так как не могу найти ответ на просторах интернета. Заранее извиняюсь, если употребил не те термины и не в том смысле, так как не имею химической специализации. Дело касается баров, и технологии приготовления напитков. Коротко говоря, есть три основных способа приготовления напитков(разных по интенсивности смешивания и насыщением кислорода). 1. Шейк. Наливаем напитки в стакан из нержавейки, досыпаем лед, закрываем крышкой и трясем. Время приготовления 8-12 сек 2. Стир. Наливаем напитки в стеклянный стакан, добавляем лед, медленно вращаем лед ложкой(по кругу). Время приготовления 60-90 сек 3. Фроул. Наливаем напитки в в стакан из нержавейки, насыпаем лед, закрепляем лед специальным приспособлением и переливаем жидкость из одного стакана, в другой. Время приготовления 20-30 сек. Вот третий способ https://www.youtube.com/watch?v=_vaep-jHU8I Во время приготовления напитков преследуются две основные цели, это охлаждение напитков и разбавление их водой, при помощи льда. И дополнительная цель(сомнительная т.к. не видел чтобы ее доказали) это насыщение коктейля кислородом( по типу декантации вина). Так вот, в каждой из техник(по заверениям самих барменов) разная степень насыщения напитков кислородом. В стире меньше всего, шейк по-середине и фроул наиболее сильно насыщает! Задача стоит следующая, проверить эти утверждения о количестве и скорости его насыщения кислородом. Необходимо в жидкость добавить какой-то компонент(желательно не токсичный при попадании на кожу) который при окислении меняет цвет(чем сильнее воздействие кислорода, тем более насыщенный становится цвет, по типу лакмусовой бумаги), после добавить лед и потрясти, помешать или переливать. Для реакции в баре есть следующие растворы: Кислоты(лимонная, молочная, щавелевая, аскобиновая, яблочная) Вода Спиртовой раствор(скажем водка) Помогите разобраться в вопросе. Спасибо за внимание.
×
×
  • Создать...