Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

AgLaYA_Ivanovna

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AgLaYA_Ivanovna

  1. Указанное вещество получают реакцией нитрования (на фото). Методика: К водному раствору HNO3 (100 ml, 65%), быстро добавляют SiO2 (30 g, 200-300 mesh) при хорошем перемешивании при комнатной температуре около 5 мин (так и написано: и быстро, и в то же время 5 минут). После перемешивания при комнат температуре в течение 3х дней, был получен сухой пронитрованный SiO2. К перемешивающейся суспензии пронитрованного SiO2 (7 g) в CH2Cl2 (200 ml), было добавлено соединение 1 (1.7 g, 6.18 mmol) . После активного перемешивания в течение 10 минут, образуется темно-зеленая суспензия, которую в
  2. Большое спасибо! А можете объяснить, что происходит на 1й и 2й стадии. Хотела понять путь образования первого продукта - через альдольную конденсацию, потом вторичного присоединения циклогексанона к ненасыщенному альдегиду - в общем, не особенно понятно. И как на второй стадии из такой напряженной структуры образуется вполне не напряженная?
  3. Проблемы с написанием цепочки превращений. Данные реакции необязательно рабочие (то есть их могли до сих пор не осуществлять в лабораториях), но можно предположить, какие будут продукты И несколько вопросов уже на первых стадиях. 1) Продукт А - это будет точно продукт альдольной конденсации? 2) Реагенты ацетат аммония, уксусная кислота и еще ацетат меди на второй стадии мучительно напоминают о замыкании хинолинового кольца. Но к чему они приводят здесь, с такой "сырой" структурой (если я, конечно, правильно с ней определилась)? И для чего здесь может понадобиться ацетат меди? 3)
  4. Спасибо. Я вообще так и думала, но сомнения оставались. Потом эта азотистая кислота подвергнется диспропорционированию, потом оксид азота (IV) этому подвергнется, и она снова всплывет, но не пройдет много времени и ее место займет азотная. Как-то так я это представляю.
  5. Как известно, для открытия ионов K+ используют аналитическую реакцию с гексанитрокобальтатом (III) натрия, в результате которой выпадает желтый мелкокристаллический осадок гексанитрокобальтата (III) калия-натрия (как я узнала, полностью натрий во внешней сфере на калий никогда не заменится). Проведение реакции требует соблюдения узкого интервала pH: 3-5. На этом месте и возникает вопрос. Почему pH не может быть меньше 3? Почему pH не может быть больше 5, понятно: избыток гидроксил-ионов разрушают комплекс, кобальт связывается в гидроксид (III) кобальта черно-бурого цвета, на его фоне не о
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика