Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Mariana333

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Mariana333

  1. простите, везде читала про почки, что удар на почки приходится. это некорректная инфа? к моему удивительному невезению, вскрылась информация, откуда же эта тарелка. ее моя соседка оказывается нашла выброшенной, где именно не говорит, но призналась , что она ее даже не покупала. тарелка у меня эта от соседки... это , конечно, мало имеет отношение к делу, но факт того, что эта тарелка подобрана выброшенной уже настораживает. таких лохов как я поисктаь надо..
  2. кол-во проведенных в стенах учебного учреждения лет не всегда коррелирует с качеством...всегда были и есть как талантливые в своем деле специалисты, так и малограмотные.. думаю, мне необязательно приводить примеры из личного опыта, когда некомпетенция врачей была очевидна.. нет, списывать все на формальдегид я не хотела, но так как я не крепкий здоровьем человек, опасаюсь , что могу усугубить свое хреновое состояние дел этой тарелкой и вот теми прозрачными polysterine боксами. Собственно поэтому и хотела узнать на форуме, каков все-таки был риск и какие средства могут помочь защитить организм от вредного воздействия этим двух типов посуды. (помимо совсем уж радикальных как переливание крови тут кто-то упомянул, но ситуация как я понимаю не настолько радикальная, хотя как это выяснить, осталось все же непонтяным). вы же тоже, наверно , видели всю предыдущую переписку форумчан в этой ветке - сколько разных мнений, сколько людей спорят друг с другом, одни ратуя за то, что не зря есть куча постановлений от роспотребнадзора о запрете такой посуды, так как доказана супер-токсичность, другие говорят, выпить водочки и наслаждаться жизнью, третьи говорят сперва сдать анализы, но оказывается такого анализа не существует.. в общем, не химику, сложно переварить столь разнообразные сообщения, где мнения разделились с вероятностью 0,5. Тема оказалась весьма неоднозначной. и кстати говоря, для самообразования почитала не только российские источники, но и зарубежные статьи (их качественность сложно мне оценить, но много разных статей содержали схожую информацию, из чего я предположила , что это должно быть более-менее правдоподобной инфой), откуда я и взяла информацию, что критического уровня (опасного для здоровья человека) миграция формальдегидов начинается при температуре выше 70 градусов при нагреве посуды в течение 2 часов. При этом кратковременное нагревание , но в микроволновке дает тот же самый эффект. при этом миграция происходит не только в воздух , но и в пищу, а сильнее всего в жидкости, в особенности подкисленные.
  3. питание супер правильное (сама пища, что я ем). а нервы расшатались, но уже как следствие безвылазного болезненного состояния, стала дерганной от болезней, уже не знаю в чем искать причину поэтому мне казалось, что с таким иммунитетом (а возможно и аутоимунными процессами) та же тарелка могла нанести мне вред, где другому здоровому человеку ничего бы от этого не было.. отсюда и вся паника была... но спасибо большое всем за участие в ситуации я реально благодарна
  4. в моей поликлинике нет талантливых врачей, не думаю, что толк будет от беседы с ними. Доктор Хаус - таких еще не встречала в реальной жизни.
  5. К сожалению, я не нашла где возможно сделать такой анализ. В гемотесте есть только на аллерген k80 к формальдегиду. Подскажите, пожалуйста, где же все таки я могу анализ, показывающий именно содержание этого формальдегида и насколько оно не/превышает норму. Дополнительно отмечу, что я тяжело болею ЛОР заболеваниями (ставят по -разному, катаральный гайморит, синуситы, орви итд но все на основе предположений без реальных доказтельств, постоянный отек в носу, горло болит итд..при этом лейкоциты едва ли завышены, на снимке жидкость в пазухах не обнаруживали, но советовали сделать мрт головы, так как стенка пазухи выглядит подозрительно. Сегодня я прочитала из статьи, приведенной вами, что формальдегид может вызывать синусовые и носоглотковые раковые поражения при длительном вдыхании.. Но при этом я реально не могу найти ни одного места , где могу сделать этот анализ...
  6. спасибо за ликбез! не гневайтесь, но сколько же противоречивых источников! " 6 — полистирол (PS)Несмотря на то, что материал используется для производства пищевых упаковок (контейнеры для яиц, поддонов для мяса), столовых приборов, чашек, игрушек и т.д. он считается потенциально опасным, в особенности в случае горения из-за содержания стирола, который является канцерогеном. Постарайтесь не использовать продукцию из этого материала в быту."
  7. ясно, спасибо за участие, помощь! я надеюсь, что все происходящее на данный момент со здоровьем никак тогда не связано с подобными ошибками быта, и что я не упущу время, если не предприниму сейчас ничего, кроме успокоительных)
  8. Да, верно, но мнение профессионалов в ветке разделилось, а Вы считаете , что я , человек несведущий в этой теме, могу сделать из всей беседы однозначный вывод? тогда позволю себе последний уточняющий вопрос задать, чтобы не прибегать к афобазолу). полистироловые (маркировка пластика 6) боксы тоже не могли нанести вред, даже если последний случай был с полностью расплавленным дном бокса?
  9. при всем уважении, подобный сарказм совершенно неуместен, даже несколько невоспитанно.. У каждого человека могут быть различные причины и основания для подобных тревог и страхов, в особенности , связанных со здоровьем. Я вам очень желаю крепкого здоровья, искренне. я думаю, Вы понимаете, насколько это ценная штука, но не у всех она есть в достатке..
  10. спасибо большое за информацию! сперва сдам анализы , потом с Вашего позволения напишу здесь Вам еще разок, чтобы сейчас тогда не донимать Вас дальнейшими вопросами. спасибо! в статье англоязычной прочитала, что в результате экспериментов выявлено, что наибольшая интенсивность миграции формальдегида из меламина наступает при контакте с жидкостями. Более того, короткое нагревание в микроволновке по испарениям формальдегида приравнивается обычному нагреванию при 70градусах Цельсия в течение 2 часов! каждое утро я грела в микроволновке молоко в данной тарелке.. Мне очень хотелось бы , чтобы Вы оказались правы , что интоксикацию я не могла получить, но такое кол-во резко негативной информации во многих исследованиях очень настораживает((
  11. обязательно сдам в любом случае. а как вы боролись , как выводили из организма это? (как и сам формальдегид, так и прочие вредности самого меламина)
  12. подскажите, пожалуйста, в бланке на биохимию при поликлинике есть строчка "альбумин", это то что нужно сдать? или мне нужен специальный анализ, как вы написали определяющий интоксикацию альбуминовый конъюгат (просто не очень понимаю различие между просто альбумином и альбуминовым конъюгатом) и типом анализов. Заранее огромное спасибо!
  13. спасибо вам огромнейшее! и всем форумчанам-химикам! как говорит мама, если бы я пошла учиться на медика или химика, такой тупости и безалаберности не было бы))
  14. как думаете, есть ли смысл срочно начинать пить сорбент? (на уме энтеросгель, полисорб) спасибо большое за очень ясный ответ. а как вы считаете, по поводу мер по элиминации вредных веществ из организма после разогрева и питания из пластика маркировки№5? необходимо ли пить сорбенты, что-либо предпринимать с точки зрения не просто ,чтобы утешить саму себя, а с точки зрения реальной необходимости в виду химических возможных последствий , канцерогенизации?
  15. пиролизоваться, то есть, грубо говоря, "испарять" свои вещества, которые пойдут в пищу, да?
  16. они не в продаже, это разовые контейнеры для выноса пищи из столовых/кафе. да и далеко не каждый дурак засосывает такой тонкий , очевидно дряной пластик в микроволновку. хотелось бы услышать как уменьшить воздействие принятых ядов на организм и минимизировать риски/последствия. спасибо!
  17. да тут даже не в деньгах дело, а просто руки не доходили сходить за другой посудой, а эта никак плохо себя не проявляла, пока не прочитала за исключением ситуации когда в спешке в полистериновой коробке грела.. про которую мне пока никто не ответил(
  18. да совершенно абсурдная ситуация - во время переезда из одного города в другой, чтобы облегчить свой багаж, решила не брать всю посуду, а только в одном экземпляре (одну ложку, тарелку, кружку, кастрюльку)...а так как через год переезжать из москвы обратно предстоит, то решила не обживаться предметами быта, так как в принципе и одной тарелки хватало всегда
  19. всем большое спасибо за ответы!! с формальдегидами более-менее мне уяснила, что несколько преувеличено в данной ситуации в сми ядовитость такой посуды. но простите за неграмотность, а эта канцерогенная шумиха о меламине связана лишь только с формальдегидами? ничего другого еще более страшного в меламине нет? и второе, все-таки редкие прецеденты моего питания из полистеринового бокса в микроволновке (пластик маркировки 5) чем мне теперь грозит? (я идиот полнейший, заранее признаю свою тотальную глупость , но все же теперь хочется помочь организму справится с этой дрянью, которая в последний раз у меня даже поплавилась в микроволновке) с уважением, Марьяна
  20. Первые два фото- как раз та самая меламиновая тарелка со штампом MELAMINE WARE NO.4510 . Из нее я ела каждый день 7 месяцев с разогревом в микроволновке. третье фото - прозрачный одноразовый бокс из пластика типа 5 (полистерол) в котором , к своей колоссальной и наиглупейшей беспечности, я тоже как-то разогревала в микроволновке. Такое случалось не часто, максимум раз 5, но все разы за последние две недели.. исправляю опечатку в последнем сообщении- прозрачный бокс пластик тип 5 полистерин
  21. Добрый день , уважаемые химики-профессионалы! На протяжении 7 месяцев ела только лишь из одной и той же мелаМИновой тарелки с рисунком. Всегда в ней разогревала пищу в микроволновке (вплоть до двух минут разогрева порции при высокой мощности). Грела в этой тарелке каждое утро молоко по минуте. Совпадение или нет , но через пять месяцев еды из этой тарелки у меня была операция по удалению малигнизированной родинки с гистологическим заключением (малигнизированная опухоль слабой степени). Стало появляться в последнее время много новых маленьких темных родинок. Также обнаружен у меня гастрит, рефлюкс и прочие болезни ЖКТ. В связи со всем вышеперечисленным, у меня к вам два вопроса: 1) хоть я и понимаю , что мелаНИН содержащийся в коже и мелаМИН , из которого моя тарелка, это разные вещества, но я прочитала , что мелаМИН выделает формальдегиды и является сильнейшим канцерогеном, что является фактором раковых заболеваний. Вопрос - насколько сильную и опасную интоксикацию организма я получила за эти 7 месяцев разогрева пищи в меламиновой тарелке в микроволновке . ТАрелка еще и с рисунком (прочитала что такие рисунки на меламине из еще более токсичных веществ, чем сам меламин). и второй вопрос может ли быть эта интоксикация быть причиной моих проблем опухолевых на коже (родинки/невусы) и прочих болезней 2) КАк теперь бороться , выводить меламин из организма наиболее эффективным путем. Даже если он не является причиной моих болезней, намерена его выводить, но совершенно не нашла нигде информации кроме как "ваши органы сами выведут". Очевидно, я хочу помочь теперь своему организму вывести этот яд с наименьшим вредом, который уже , наверное, нанесла. Поправимо ли это, сумею ли я вывести этот яд? КАк? Заранее низкий поклон с большой благодарностью за любую помощь! с уважением, Марьяна
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика