Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

murz0id

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О murz0id

  • День рождения 27.10.1975

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Достижения murz0id

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Reacting Well Редкая

Последние медали

0

Репутация

  1. Поблагодарил за развернутый ответ, и потраченное на мою проблему время... Благодарю! Чуть потеплеет попробую Ваш вариант обработки.
  2. Благодарю! Подскажите пожалуйста как тогда быть с раствором в котором не весь металл осел? Я никогда их не выливал, подозревая что там некоторая часть металла может присутствовать. Возможны ли какие либо манипуляции с раствором после восстановления и осаждения?
  3. Судя по запаху, выделяется газ сернистого происхождения, насчет следующих фраз пожалуйста объясните, так как мне не совсем понятно о чем Вы говорите. После восстановления метабисульфитом, проверяю раствор хлоридом олова, результат на золото отрицательный. Приношу извинения, я новичок...
  4. Подскажите пожалуйста, если при осаждении из царской метабисульфитом натрия, гасится ли при этом свободная азотка в растворе? Если вдруг ее оказалось чуть больше, а раствор оставлен на ночь после осаждения, не получится ли что осажденный металл вновь начнет растворяться?
  5. Спасибо огромнейшее за ответы!
  6. Друзья подскажите пожалуйста. Всегда осаждал мета бисульфитом натрия, сегодня попробовал гидразин гидрат, визуально с гидразином больше черного осадка, с метабисульфитом меньше гораздо, и фракция другая. После осаждения мета бисульфитом, проверяю раствор хлоридом олова, на наличие металла, результат отрицательный, вроде как все осаждает. Как определить необходимое количество гидразина для осаждения? Опасен ли, в плане вдыхания раствор осажденным гидразином? Почитал про гидразин, ужаснулся.... Может кто нибудь написать уравнение реакции что происходит при добавлении гидразин гидрата в царскую водку? Азотку с солянкой никогда заранее не смешиваю, заливаю все солянкой и азотку добавляю дозировано, пока идет реакция.
  7. Здравствуйте! Прочитал Ваш каммент насчет "лисьего хвоста". Я отожженные отходы шлифа после ювелирки, заливаю азоткой и ставлю на подогрев, в первые часы реакции есть лисий хвост (серебро вступает в реакцию с азоткой), когда реакция прекращается, добавляю еще азотки, на подогреве стакан с материалом стоит пока дым не станет бесцветным. Что должно сигнализировать об окончании реакции. Но когда палочкой помешиваю, опять появляется бурый дым. Что это? Продолжение реакции, или тот случай который Вы описали " Но этот оксид на воздухе быстро окисляется и становится рыжим" ? Заранее благодарю за ответ!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика