Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

АлександрStoik

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент АлександрStoik

  1. Можно его и насытить и "забрать" водород. "При производстве гранул боразана использовалась технология наноструктурирования с получением наночастиц гидрида размером 4−6 нм (в 30 раз меньше размеров песчинки, как это было у компании Cella), и это способствовало высокой отдаче водорода. 1 г структурированной гранулы отдает с эффективностью более 90−95% 1 л газообразного водорода. Но что делать с отработавшим картриджем, в котором после извлечения водорода из гидрида остается много полезного материала? Конечно, такой картридж никто не собирается выбрасывать, а оставшийся в нем остаток — полиборазилен — восстанавливают до состояния борана аммиака насыщением водородом в присутствии специального катализатора, например, на основе рутения. Уже имеется технология регенерации, по которой все происходит в «одном котле» — прямо в отработавшем картридже, что делает процесс безопасным и упрощает производственную цепочку." https://www.popmech.ru/technologies/371842-vodorodnyy-transport-tehnologiya-budushchego-ili-polnyy-proval/ В конце написано. Значит надо синтезировать,хорошо,буду дальше разбираться как это сделать.
  2. и Спасибо что поправили , увы такой был исходный текст. Из того текста следует что нужна глинистая сухая поверхность. Тогда возникает другой вопрос,как он выглядит и как его добывать?) Боразон интересный материал), но мне нужен боразан. Мне нужна губка которая впитывает водород.А это вещество очень интересно себя показывает если уменьшить его до нано,но это уже следующий этап,сначала надо его найти.
  3. Господа химики,быть может это не по Вашей компетенции,но все же не побоюсь по интересоваться. Можно ли в природе найти боразан ? Если да то где он может находиться? А ежели это не по Вашей специальности,то посоветуйте к кому я могу обратиться. Примного благодарен за ответ.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика