Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Семён1977

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Семён1977

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо за помощь. Прочту статью. Но, как вы поняли, я не химик. Я надеюсь на более простое объяснение. Для примера: я отлил 2 некрашенных шарика, один с первым отвердителем, другой со вторым. И оставил. Соответственно вопросы: какая разница между ними во время реакции полимеризации? Одинаково ли время протекания реакции? И тд......Реакция прошла. Шарики затвердели. И я хочу знать чем они будут отличаться в процессе бытовой эксплуатации? В чем разница по: эластичности, цвету, прозрачности, УФ и оксидостойкости, весу, прочности, адгезии, температуры эксплуатации и тд. И какой из этих шариков не потеряет своих свойств через 10 лет?? И именно в данном конкретном случае именно с этими двумя отвердителями! И есть ли разница между ними вообще? А если нет разницы - зачем платить больше? - как в рекламе. И почему один производитель заявляет что его отвердитель из чистого Изофорондиамина, а другой заявляет целый "коктейль" из реагентов разбавленных в спирте??
  2. У меня к сожалению не получается прочитать таблицу. Цифры в ячейках это что за показатели? И в какой колонке именно мои отвердители?
  3. Не совсем понял. Заявлено что и та и та смола отверждается при комнатной температуре за сутки. Полная физическая стойкость достигается за 3-5 дней....и та и та.
  4. По вашим ссылкам много полезной информации. Но мне нужно знать КОНКРЕТНО разницу именно этих отвердителей! Общая теория полимеризации мне ясна и так.
  5. Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна консультация по следующему вопросу. Есть два наименования эпоксидной смолы. В одной производитель утверждает, что в качестве отвердителя используется: 3- аминометил 3,5,5 - триметилциклогексиламин ( Изофорондиамин), А во второй производитель заявляет состав отвердителя: бензиловый спирт (более 18%), 4,4-метиленбициклогексан (более 18%), диэтилентриамин (менее 7,5%) и тетраэтиленпетрамин (менее 7,5%). В связи с этим вопрос. В чем разница данных отвердителей? Есть какие то отличия между двумя продуктами после полимеризации? Может разница в протекании реакции? Больше интересует: прозрачность, цветостойкость, скорость набора прочности, стойкость к УФ-излучению, температура эксплуатации, гибкость готового изделия и тд. Кто поможет - всем спасибо!
  6. Это не ответ. Я же объяснил, что есть множество объектов, где затирка не желтеет годами!!! Годами! Пожелтение происходит в редких случаях. И чтобы понять в каких ( так как технологию соблюдаем везде одинаковую как под копирку) интересна химия процесса. И почему тогда не желтеют другие цвета?? Серый не меняется. Синий. Красный. Да вообще все кроме белого. Опять повторяю вопрос - почему желтеет ТОЛЬКО белая эпоксидку если исключить факторы, перечисленные в первом посте.
  7. Добрый день! Прошу у вас помощи разобраться в причинах пожелтения эпоксидных затирочных смесей. Дело в том, что периодически после затирки швов эпоксидками - швы желтеют. Бывает это происходит через неделю, а бывает что первые изменения заметны через несколько месяцев. Технологии проведения работ не нарушаем, консультировались с технологами заводов производителей - ответа дать не могут. Дело в том, что в современные эпоксидные затирки добавляют УФ-блокаторы, антиоксиданты (защита от окисления) и тд. Воздействие на швы щелочами, кислотами, растворителями не допускаем.....но...они все равно желтеют. Это происходит с разными брендами, разными партиями. Вы скажете мол это нормальное явление для любого полимера?! Но ведь нет, есть объекты, где у нас эпоксидная затирка в прекрасном белом виде уже 4 года держится. Хотелось бы понять химию и причину процесса. Сразу попрошу исключить следующие факторы: 1) Ультрафиолет 2) Температура 3) Некачественное сырье 4) Воздействие агрессивных веществ и тп. 5) Загрязнения от воды, масла, жира и тп. Всем спасибо за ответы. И да, я не химик, буду благодарен за ответы написанные понятным бытовым языком!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика