Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Mikhail Balabas

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Да, спасибо. Я знаю К-400. Он хорош, если есть постоянная откачка, а мне надо отпаять вакуумированный объем и держать в нем хороший вакуум. Более того, я использую такие кюветы с парами щелочных металлов. Кювета со склейкой из Triad Technology держит насыщеный пар цезия при 90 С в течение долгого времени (до сих пор). Я пробовал solder glass из SCHOTT G018-223 (температура приготовления 520 С). Он обеспечивает хороший вакуум,НО, содержащийся в нем окисел свинца взаимодействует с парами цезия до восстановления свинца... Я и пытаюсь через форум найти тех, кто работае с такими клеями. Нашел
  2. К сожалению не подойдет - он до 200 С только. Я нашел клей НС-1 (алюмосиликатный), он высокотемпературный, но я не нашел информацию о его проверке на герметичность. Есть клей ВК-48, но его трудно купить (я не нашел через интернет), чтобы проверить на герметичность. Это склейка. Пайка тем же стеклом - это стеклодувный способ, который изменяет форму места соединения (оплавленность), а здесь виден клей.
  3. Здравствуйте! С Новым Годом! Мне нужно склеить пирекс или кварц так. чтобы соединение было вакуумно плотным и держало кратковременно 400 С. Это возможно - у меня в руках кварцевая кювета с приклеенными окнами, изготовленная фирмой Triad Technology. Склейка прозрачная и хорошо смачивается водой. Есть ли у кого соображения на эту тему?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика