Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Cергей

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Спасибо!!!!! и за ответ, и за рекомендации литературы! похоже, это как раз то, что нужно!
  2. Это особенно обидно, т. к. не владею, увы(((
  3. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТОЗВАЛСЯ!!! Ох... это слишком уж просто... только и годится для 8 класса очень средней школы... Да и не может там образовываться этот оксид... То, что железо изменяет степень окисления, это понятно, именно в химизме этого процесса и хочу разобраться! Termoyad, я в растерянности от вашего "я считаю")))) а точно это неизвестно? нет ли ссылки на первоисточник? откуда-то ведь вы это взяли... Из бытовых наблюдений можно сделать как раз обратный вывод: скорость потемнения очень сильно зависит от кислотности яблок - яблоки с одной яблони, будучи с
  4. Пожалуйста, объясните с позиций химии, а точнее, наверное, биохимии, почему нарезанные яблоки темнеют на воздухе? Какие реакции при этом происходят? От чего зависит их скорость? Спасибо.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика