Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Cheamist2018

Пользователи
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Cheamist2018

  1. Скажите, мне нужен молекулярный водород, в болонах с водородом какой содержиться? Я так понимаю - атомарный? Но нме нужен молекулярный, где его взять именно в болонах. Надо его грамм 10. И пододет ли водород в болонах для использывания в процедуре востановления на никеле ушибару?

    • Хахахахахаха! 2
  2. Разъясните мне пожлст, я накачиваю в шарик скажем определенное количество водорода, шарик прикреплен к колбе и стоит на весах. при этом весь устройства легчает на 5 грамм, хотя закачано водорода гараздо меньше. Почему?

  3. вопрос в том, если в методике говориться, что надо брать 10 процентов никеля ренея от массы Реакционной массы, имеется  в виду 10 проц "сырого" никеля или уже активированного, то есть 10 процентов пасты ренея?

  4. Подскажите, где я могу посмотреть растворимость HCL в хлороформе, весь инет облазил, нигде нет информацйии. И в справочниках тоже. Если насытить хлороформ газом , то по моему мнению он не будт вступать в реакцию с ним, а просто раствориться, а вот в каком количестве:

     

    И еще, какие хлорные растворители относяться к сильным? Дихлорметан дихлорэтан хлороформ, это сильные я так понимаю?

  5. 17 часов назад, yatcheh сказал:

     

    Это не изомеризация, а разделение энантиомеров. Оптически активная кислота с рацематом хирального амина даёт диастереомерные продукты с разными физическими свойствами. Тут образуется соль с одним энантиомером, другой в органической фазе остаётся.

    Гидроксид натрия взят в половинном количестве, так, что образуется кислый татртрат, способный с эквивалентом амина давать соль.

     

    С д-винной кислотой может и не получиться. Но может и получиться.

     

    P.S. Впервые в жизни приходится объяснять автору методики её смысл... :bx:

    Наконецто мне ктото обьяснил. Я экспериментатор любитель, собираюсь поступать на хим фаг! поэтому могу чтото получить а потом гадаю как у меня получислось! наконецто мне ктото обьяснил!

  6. ниоткуда. это я сам его прописал.

    я так уже делал. моя цель была получить вторичный амин. чтобы с его помоью получить д-мендальную кислоту.

    если не испоьзывать гидрооксид натрия, то получается не селективное разделение на изомеры, а вкристолизация долгая и нудная. я хочу просто облегчить задачу себе. вот гидрооксид калия не подходит. а натрия - работает хорошо. только я делал с помощью д-винной ислоты. а у меня ее нет сейчас. есть много л-винной , как остатки от опытов. вот тепеь я с ее помощью хочу получить амин. получиться?

  7. Я не понимаю механизм, изомеризации вторичного амина на примере:

    Смесь 13,52 г амина в 60 мл бензола, л-винной кислоты (7,50 г) в 30 мл воды и 2 г гидроксида натрия (степень реагента или титруют эквивалент) в 3 мл воды выдерживали 4 часа с прерывистым встряхиванием и органическую фазу выпаривали с получением 98% д-амина. Водную фазу экстрагировали бензолом при рН 13 и выпаривали с получением 96% л-энантиомера.

     

    Зачем здесь гидрооксид натрия? мы получаем сначала натриевую соль л-винной кислоты которая уже вступает в реакцию с амином?

     

    А будет ли проблема если заменить л-винную кислоту д-винной? или разницы нет?

  8. 2 минуты назад, yatcheh сказал:

    Гугль вам и так доступен. А библиотека оффлайн - дык за её посещение мне  доплату дают, двести евро, только за факт наличия билета :ds:

    о, я серьезно. есть у вас библиотека ? я реально могу заплатить. только не 200 евро( поменьше. если там буду все книги что я ищу. Меня интересует все что связано с л-винной кислотой....

  9. 10 минут назад, yatcheh сказал:

     

    В гугле. А вы что - иной источник знаний знаете? Говорят (но это - смутно всё), что были такие заведения - "библиотеки", но даже сам смысл слова этого настолько изменился, что концов уже не найти...

    скиньте ссылку раз это так легко(

  10. Только что, yatcheh сказал:

     

    В гугле. А вы что - иной источник знаний знаете? Говорят (но это - смутно всё), что были такие заведения - "библиотеки", но даже сам смысл слова этого настолько изменился, что концов уже не найти...

    если бы было так легко? Я никгде не могу найти его труды. Кучу ссылок на его работы, а вот самих трудов не могу найти. Вы что думаете, что я не гуглил и в нашу месную библиотеку ходил. нет его трудов. Может вы ссылку дадите?

  11. Только что, yatcheh сказал:

     

    Из воды, ясен пень, осаждается дигидрат. Если его высушивать без фанатизма, то можно даже, как аналитический реактив использовать.

    да это №ясень пень". просто решил удостовериться. никак не могу научиться доверять своим знаниям

  12. Ученые, подскажите, у меня есть техническая щавелевая кислота. Я не могу понять, она 100 процентная или дву водная. Я осуществил перекристализацию ее в воде, и получил прозрачные кристалы щавелевой кислоты. Данные кристалы являются химически чистой двуводной щавелевой кислотой?

  13. растворимость hcl  в бензоле 2 грамма на сто грамм.

    Так стоит в предохранительную колбу наливать раствор серной кислоты? или можно просто воды, чтоб водород вместе с парами гидрооксида натрия просто растворялся в воде предохранительной колбы и уже в чистом виде попадал в реактор. Я боюсь, чтоб пары серной кислоты не попадали в реактор, это плачевно скажется на опыте. А вот пары гидрооксиа натрия не так страшны...

  14. 8 минут назад, yatcheh сказал:

     

    Я думаю, чаще. По идее - надо гороху наесться набраться терпения, и трясти непрерывно, как тот аспирант из анекдота :)

     

    Помню, при получении дифенилдиазометана из гидразона дифенилкетона и окиси ртути, по методике надо запечатанную колбу трясти два часа. При чём устроение мешалки не допускается, ибо выход падает. На этот случай у нас в лабе был специальный "дрочильный аппарат", который и тряс колбу.

    вопрос не по теме. Какое количество газа HCl поместиться в 500 мл бензола? и как долго  он может храниться без превращений? По памяти сажу, что вроде бензол с газом не реагирует и может простоять давольно долго. Но все же. могу ощибаться...

  15. 1 минуту назад, yatcheh сказал:

     

    Я думаю, чаще. По идее - надо гороху наесться набраться терпения, и трясти непрерывно, как тот аспирант из анекдота :)

     

    Помню, при получении дифенилдиазометана из гидразона дифенилкетона и окиси ртути, по методике надо запечатанную колбу трясти два часа. При чём устроение мешалки не допускается, ибо выход падает. На этот случай у нас в лабе был специальный "дрочильный аппарат", который и тряс колбу.

     

    да, у нас тоже был такой) но у меня нет такого давно уже...

  16. Только что, yatcheh сказал:

     

    Никель? Он таки-ферромагнетик. Он у вас не соберётся в комок непромешиваемый под действием магнитного поля мешалки?

     

    Да в том то и дело, частично собирается. то есть большая часть его не перемешивается а оседает на дне. Поэтому прийдется руками трясти. Вопрос. а с какой периодичностью ? раз в полчаса хватит? или чаще?

  17. 6 минут назад, yatcheh сказал:

     

    Если катализатор ядрёный - то никакой разницы, что пущать водород прямо в "автоклав" под презервативом, что набирать его в презик, и пущать периодически.

    Надо только в процессе реакции "автоклав" встряхивать, дабы было перемешивание РМ и принудительный массообмен между газовой и жидкой фазой. Простой диффузиею тут не ободёссе, водород с успехом будет диффундировать сквозь презик в атмосферу с такой же скоростью, что и в РМ.

    И лучше вместо презерватива взять шарик из более кондовой резины. Во всяком случае, лучше дешёвый презерватив, чем дорогой.

    Да, РМ у меня стоит на магнитной мешалке и перемешивается) я все таки химик в прошлом) снеоконченным образованием. Диффузию никто даже в страшном сне не рассматривает) А катализатор я использую какой есть, конечно не плативновую чернь, но никель ренея вполне справиться, (никель Ушибару). я его беру 10 процентов от массы РМ.

  18. Добрый день, люди знания!

     

    Я хочу провести небольшой опыт, разово, поэтому заниматься поиском реактивов и аппаратуры не собираюсь. И давать советы в этом направлении не стоит.

     

    Смысл эксперимента - провести каталитическое гидрирование РМ при атмосферном давлении и комнатной температуре. Моя идея заключается в следующем. В качестве автоклава я собираюсь использывать кобу бунзена 500 мл, к которой, содной стороны присоединяется предохранительная колба с водой (или лучше 30 процентным раствором серной кислоты),которая в свою очередь присоединена к ипровезированному генератору молекулярнового водорода, в котором 27 грамм толстой алюминиевой фольги залито расчитаным количством 5 процентного раствора гидрооксида натрия, и этот генератор находится в водяной бане при 10 градусах по цельсию. Процесс пойдет плавно, по моему усмотрению, так как охлождение и небольшая концентрация раствора едкого натра будет этому способствовать. А сам реактор с РМ с другой стороны закрыт презервативом или шариков на 10 литров, что будет способствывать поддержанию постоянного давления... Скажите, должно сработать?

     

    Авторой способ, просто напустить в презерватив 10 литров водорода. и закрыть реактор , прекратив подачу водорода. после поглощения водорода, напустить снова , пока не поглатиться расчитанное количество водорода. Какой способ предпочтительнее?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика