Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Иван Коняев

Пользователи
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Не подскажите какие именно ПАВы могут подойти в такой состав? всё использовал по технологии - пеногаситель, коалесцент, диспергатор, загуститель... а толку ноль)) Акриловое связующее вообще не пошло, использовал две марки но результат очень слабый, ногтём снимается по высыхании. ПВА как итог прочнее всего, но как материал при нанесении такая же фигня как и прочие - только шпателем можно. Не кисть, не валик, не тем более краскопульт не вариант. Гранулометрический состав 0-100мкм, в зависимости от металла. Цинк ПЦР-1, медь ПМС-1 как бы можно конечно так колдовать, но хочется сде
  2. добавлял бентониты, не помогает
  3. заказал образец, буду пробовать. Благодарю!
  4. Академических знаний к сожалению не хватает. Экспериментировал с акриловыми и виниловыми дисперсиями, разные схемы замесов, результат один - просто на ПВА получается лучше всего, но как сметана. Не растекается, густо, не эластично, только шпателем можно нанести, при разбавлении становится как вода с осаадком, комкуется и тд. И с эпоксидкой так же. Чуть лучше но в целом одно и то же.
  5. 😂 со щелочными особенно показательно получается при разбавлении для нанесении через краскопульт оседает моментально, нужно трясти в момент распыления))
  6. Может кто подскажет добавки для того, что бы металл не оседал при минимальной густоте состава? Или так не бывает?))
  7. получится как краска или как штукатурка? ПВА хорошо держит порошок в массе, он не оседает. Но получается как сметана. Хочется что бы было как краска, но если начинаешь разбавлять то металл оседает сразу. Растворитель - вода, опять же большой плюс. По сути можно в эпоксидку закинуть но долгая песня со смешиванием, и получается так же густо, падает металл если начинаешь разбавлять.
  8. ок, понял. а медь и её сплавы? я так и делаю, но для удобства хотел иметь уже готовый состав который живёт несколько месяцев Благодарю за информацию. Эта добавка только к виниловым составам или вообще к водорастворимым ЛКМ?
  9. Здравствуйте, уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста решить задачу. В клей ПВА добавлен тяжёлый металлический пигмент, к примеру порошок цинка. Уже через несколько часов на поверхности данного состава возникает корка. Каким образом можно добиться того, что-бы корка не образовывалась? Какие добавки возможно применить? Благодарю за помощь.
  10. Здравствуйте, Сергей! Какова стоимость услуг? Интересует доработка ЛКМ с тяжёлым пигментом.
  11. спорт.интерес. 400г олова может где и сгодятся но это скорее развлекуха. да дачи подожду, на свежем воздухе веселее, закину в дрова на час пусть восстанавливается себе))
  12. технология какова? можно всё это жечь открытым пламенем или нужно во что-то положить и греть снаружи? кружка из нержавейки пойдёт? процесс дымный? я как то пытался медь расплавить горелкой и у меня фарфоровый тигель треснул почти сразу. кружка нерж.есть. цинк в ней плавил
  13. а прокаливать нужно долго? может попробовать дома горелкой маленький объём, посмотреть на результат...
  14. алюминий будет реагировать? он же под слоем устойчивого окисла. солянку я добавил 20мл (конц) на 500мл раствора порошка, там даже меньше 10% получилось причём цинк сначала вытесняет олово не реагируя с раствором. Потом, чем меньше восстанавливается олово тем больше начинается реакция. Под конец когда восстановления уже нет, цинк пузырит весьма активно.
  15. 10гр олова из 100гр порошка.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика