Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Mandragora

Пользователи
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Mandragora

  1. Вдогонку. Не завалялось ли у кого хлорсилана с длиной углеродной части в диапазоне С8-С16? Раньше использовался для приготовления сорбентов для хроматографии (и сейчас используется, но кто сейчас сам набивает колонки?), также используется дли гидрофобизации поверхностей и стабилизации наночастиц.
  2. Керамику и прочую неорганику смысла никакого нет трогать. Может действительно для мытья полов и прочего добавлять немного нашатырного спирта в воду? Или готовые средства брать попахивающие аммиачком (есть такие)
  3. Да, на счет аммиака я тоже думал. Он взаимодействует и с альдегидами и с кетонами и с карбоновыми кислотами. Можно раздавить ампулу аптечную в стакане в комнате и дать постоять несколько часов, а потом проветрить и оценить насколько изменился запах в комнате. Может от впитавшейся дряни и поможет.
  4. Привет! Бензофенон в наличии? Какая чистота? Не завалялся ли где-нибудь пероксид дикумила?
  5. Хотел в курилку кинуть, но не смог по неизвестной причине (прав не хватает) Из Манна "Сотворение женщины" 😀
  6. Солянка разрушила черный никель. Оттерся достаточно легко. Но не растворила. Попробую с азоткой еще. Та должна именно растворить, а никель не тронуть. Теперь буду проверять на коррозионную стойкость.
  7. Продукты деструкции и окисления теперь фонить будут. Надо все подпорченные из полимеров вещи выкидывать (металл и дерево можно оставить). Обои содрать. А потом варианта два или снова ставить озонатор и доокислять уже до упора впитавшуюся в стены органику или тащить пару мешков активированного угля или иного сорбента и оставлять в закрытой квартире. Что там образовалось в результате озонирования ХЗ, но лучше на собственной шкуре не проверять. Всю синтетику: линолеум, резину, синтетическую одежду - в помойку, т.к. они источник эмиссии всей этой дряни. А вообще надо вот что делать. Брать пробу воздуха из квартиры и прогонять её через газовый хроматограф с масс-спектрометром и тогда уже можно будет выявить основные загрязнители и уже исходя из этих данных соображать насколько вся эта дрянь опасна и как её связывать/разрушать. Если город крупный, то можно попробовать найти. Или даже купить самостоятельно пакет для отбора проб (из поливинилфторида) и отправить в Москву или где найдете подходящее оборудование и людей, которые возьмутся за работу. Главное выявить не столько индивидуальные вещества, сколько основные группы.
  8. Или окисляющий раствор попробовать типа смеси серняги с перманганатом или пероксида с солянкой?
  9. Вопрос обратного характера. Чем стравить черный никель? Прислали крючки не того оттенка. Хочу осветлить. Есть азотка и солянка приличных концентраций. На крайний случай придется поверх никель или серебро осаждать - работать крючкам в морской воде. Кстати, обладают ли сульфиды каталитическими свойствами в смысле восстановления металлов? Ляжет на них химически осаждаемый никель или серебро? Или гальванически все же придется осаждать? Тут задача еще попутно не снять подслой белого никеля (скорее всего на него черный нанесен) и не затупить крючки.
  10. Вообще изначально такая штуковина как чёрный/тёмный люминофор нужен был для окрашивания рисок шкалы на приборе, чтобы и ночью можно было разобрать значение. Смешивать c сажей пробовал, но эффекта нет: или блеклое и светится или темное и не светится. Попробовать осадить тот же сульфид цинка или иной допированный полупроводник на черных частицах интересна, можно попробовать.
  11. А вот не попадался ли кому-нибудь люминофор черного цвета? Каким оттенком светится неважно, главное, чтобы не слишком быстро высвечивался и был темного, а в идеале черного цвета. Пока ничего такого мне не попалось.
  12. Не то. Фторопла́ст-32Л [(-CF2-CFCl)n-CF2-CH2-]m Нужен именно фторопласт-1 [-CHF-CH2-]m
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика