-
Постов
68 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Sibri
- День рождения 11.01.1986
Старые поля
-
Пол
Женщина
Profile Fields
-
ICQ
244220085
Достижения Sibri
-
Всем спасибо за ответы и советы.
-
Здравствуйте. Возник один вопрос с дистиллированной водой. Делаю анализ дистиллированной воды. Одна проба уже не первый раз не проходит по хлоридам. Они уже и дистиллятор не раз чистили, не помогает. Откуда в дистилляте могут браться хлориды? Количества там мизерные, однако, вода из других лабораторий проходит этот анализ без проблем. Может, кто поделиться соображениями?
-
Здравствуйте. Посадили осваивать газовый хроматограф. Новый. Методики есть только древние (с отбором проб в газовые шприцы, в которых они - пробы - чаще всего не доезжают). Но суть вопроса не в этом. Везде предлагается метод абсолютной калибровки. Хочу попробовать анализ с внутренним стандартом, и здесь встала необходимость этот внутренний стандарт подбирать. Ведь чувствительность у ПИДа к разным органическим веществам разная. (На этилацетате и бутилацетате прочувствовала и проверила - концентрации делаю примерно одинаковые, отклик получаю непропорциональный). Может ли кто-нибудь подсказать литературу, в которой есть относительная чувствительность ПИДа к органике. Особо интересуют данные по спиртам (С1-С7), фенолу, о-,м-,п-ксилолам, углеводородам (С1-С10), простым эфирам (этил-, винил-, бутил-, пропилацетат). Или подскажите принцип подбора веществ в качестве внутреннего стандарта.
-
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с ответом на задание: К раствору, содержащему соли Fe(II) и Fe(III) прилили сероводородную воду. Какие реакции протекают в этом случае? Дайте объяснения с привлечением данных с ПРFeS и KaH2S. ПРFeS = 3,4*10-17, KaH2S по первой ступени = 6*10-8, по второй - 1*10-14. Я так понимаю, из-за малой диссоциации сероводородной кислоты по второй ступени (то есть с образованием сульфид-ионов) должны получаться гидросульфиды железа. Но, похоже, они в растворах не существуют. Полагаю, из-за полного гидролиза по обоим ионам. Так что в конечном итоге никаких реакций (кроме гидролиза по катионам железа) в растворе не идет. Или я ошибаюсь, и таки образуется сульфид железа II? (произведение растворимости зачем-то же предлагают сравнить с константой диссоциации кислоты).
-
"просто открыть учебник биохимии, найти по предметному указателю эти реакции и увидеть коферменты." Вся проблема в том, что в учебниках данные ферменты написаны словами как в тексте так и в реакциях, а не структурными формулами. Судя по названиям, кофермент у них у всех общий, поэтому больше всего меня интересуют оставшиеся части приведенных ферментов. А вот этой информации откопать не удается.
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о составе сложных ферментов. То есть нужны названия коферментов и витаминов, входящих в их состав. Вот, например, нужен состав следующих ферментов: Ацил-КоА-синтетаза, Ацил-КоА-дегидрогеназа, Еноил-КоА-гидратаза, 3-гидроксиацил-КоА-дегидрогеназа, Ацетил-КоА-ацилтрансфераза. Даже по первому затрудняюсь с ответом, упоминаний много, а вот нужного состава пока не нашла. Помогите, пожалуйста. Если поможет, то это все ферменты, катализирующие β-окисление жирных кислот.
-
Если идет присоединение брома, то получится два хиральных центра. То есть имеет место R,S-изомерия, а не цис-транс.
-
Спасибо огромное. Выручили.
-
Подсткажите, пожалуйста, куда пойдет бромрование метилтетрагидрофталевого ангидрида? Будет идти замещение в кольце или присоединение по двойной связи. Что-то никак не определюсь. Никаких дополнительных условий нет.
-
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать ответ на вопрос: Почему, в водном растворе не существуют гидратированные ионы V5+ и V4+, а существуют ионы VО2+, VO³+ и VО²+?
-
Здравствуйте. Есть такое задание: Приведите две схемы заполнения МО при образовании донорно-акцепторной связи в системах с атомными заселениями: а) электронная пара – свободная орбиталь (2+0) и б) электронная пара – электрон (2+1). Что такое это самое "атомное заселение"? Правильно ли я понимаю, что в качестве примера для а можно использовать образование BF4- (у бора из трифторида свободная орбиталь, у иона фтора - пара) , а для б - NH4+ (у азота из аммиака пара, у атома водорда электрон)?
-
Я ее таки победила! С условием все в порядке, просто нужно было кое-что понять. P.S. Не сочтите за бахвальство, просто моей радости нет предела, не могу не поделиться))))
-
Неужели никто ничего не может подсказать?
-
И как вы предлагаете их использовать? Для рассчета числа переноса нужны только массы ионов, а их можно найти и без приведенных значений для количеств анолита до и после. С другой стороны это меня тоже смущает, уж слишком велика убыль воды во время электролиза, а серебра выделилось маловато. Вдруг и нужно как-то это учитывать. Весь вопрос как? В тех примерах решения, которые я смогла найти убыль воды никак не обсуждается или рассчет ведется с учетом, что объем анолита не меняется. Если знаете как учитывать, подскажите пожалуйста. И все больше крепнет уверенность, что либо есть опечатка, либо я чего-то уж очень сильно не поняла.
-
И как вы предлагаете его использовать?