
Януся
Пользователи-
Публикации
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
МЕ для каждого вещества индивидуальна, поэтому в 1мг разных веществ содержится разное количество этих самых МЕ А как МЕ соотносятся с ED и IU?
-
Помогите, пожалуйста! Кто точно знает сколько единиц МЕ в 1 мг. Есть информация для одного и того же вещества, но она разная....
-
Спасибо. А можно ли с помощью ионитов избавиться от примесей, например, исходных, из которых синтезировали этот органический реагент ?
-
У меня есть органический реагент, в структуре которого по одной сульфо-, гидроксильной и карбоксильной группе. По карбоксильной группе присоединен калий от которого я хочу избавиться. Значит, мне нужно взять катионит, который может обмениваться ионами водорода, замочить его в воде дист. и что? Просто через него прогнать раствор реагента? А потом , наверно, можно будет выпарить воду и получится сухой реагент в виде кислоты? Спасибо за инфо, непременно воспользуюсь.
-
Привет! Кто работал с ионитами, подскажите, пожалуйста, как их подготовить к использованию? Наверно, замочить...Но в чем? В воде, кислоте или еще чём-то? И вообще, посоветуйте какую-нибудь полезную в этом отношении книженцию, у меня есть несколько книжек, но в них элементарные вещи не описаны. :ar:
-
СГУ (Саратов)
-
Что за вИдениЕ? :ar:
-
Это хинонгидразонная форма. Прелесть в том, что мы хотим получить соединение, способное к азо-хинонгидразонной таутомерии. В лет 10 назад его уже получали (конешно не я), правда маловато, поэтому решили повторить, а методика-то как ноу-хау - написана, да не то... А меня шеф отругал Сказал книжки читать надо - в диазотировании и азосочетании дескать нет ничего мудрёного - что-то делаете не так Обидно Я за это время столько перечитала :ar: И во всей литературе ровно наполовину все противоположно. Например, в одной половине рекомендуют прямое диазотирование, а в другой - косвенное. В одно по
-
-
Значит так, опять ничего не получилось! :blink: взяли карбоксинафтол и растворили в уксусной кислоте (1:1), а она, не растворяется....Нагрели, добавили конц. уксусной - растворилась, но при охлаждении опять выпадает... Так и греем-приливаем, выпадает снова грееем, но азосоединения не получилось... По спектрам карбоксинафтол прореагировал, а нужного азосоединения нет. Пишут, что азосочетание может идти не только в п-положении, но иногда с замещением в орто-....Присоветуйте еще что-нибудь, плиз.
-
Спасибо за обстоятельный ответ. Попробуем, расскажу....
-
А потом Вы не переосаждали еще раз? Или может перекристаллизовывали из водного этанола? :unsure:
-
:unsure: Значит так: берем 1 моль сульфаниловой кислоты растворяем в карбонате и воде (при нагревании). Далее добавляем 3х кратный избыток солянки, все это дело вываливается в виде белой кашицы. Эту смесь диазотируем 20% раствором нитрита при хорошем перемешивании в течение 10 минут (везде пишут от 10 до 15 мин).Тепературу поддерживаем не выше 5 град. Далее растворяем карбоксинафтол в воде с добавлением 40% щелочи при нагревании. Охлаждаем до 10 град, при выпадении кристаллов (а они еще как выпадают !!! ровно при 12 град) добавляем еще щелочь, нагреваем и опять охлаждаем. К этому прозрачном
-
:unsure: карбоксинафтол у нас японский, легкого желтоватого оттенка, но ТСХ одно пятно! "В стакан набить лед"-это в смысле как в ледяной бане, чтобы понизить температуру до 0-2 град? А 20% нитрит, которым обычно диазотируют подойдет? А что будет при его избытке? А вот на час оставить сомневаюсь, везде пишут, что соли диазония быстро разлагаются.........Вы уверены? Если можно я еще Вас много помучаю вопросами, только поотвечайте пожалуйста - иначе диплому кирдык.
-
Помогите пожалуйста! Не могу получить 4-(4-сульфобензолазо)-1-нафтол-2-карбоксикислоту из сульфаниловой кислоты и 1-нафтол-2-карбоксикислоты. То ли диазотируется плохо, то ли азосочетание не идет. Точной методики нет, а имеющиеся все разные. В одних к растворенной сульф. к-те приливают нитрит натрия, а затем солянку, в других- наоборот и.т.д. Ничего не получается. :unsure: Януся.