Перейти к содержанию

microgravity

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения microgravity

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо Вам всем за помощь, очень мне помогли. Процесс идет, и хоть маштабы не промышленые, но на щенка хватает. Еще до полной осведомленности хотелось бы спросить следущее: Сколько времени годен раствор из NaOH при контактах из нержавейки? Если это важно, то концентрация 2ч.ложки на литр. Ток 7-8 ампер 30 вольт. Температура раствора близкая к кипению. Ток подключен медными лужеными проводами, напрямую с выпрямителя на анод и катод. Отсюда вопрос: нужен ли кондер после выпрямителя, если да то какой емкости? Что можно использовать в качестве проницаемого изолятора? Чтоб между катодом и анодом проходил ток и раствор но не проходил газ? Чтоб не смешивались H и O2. Осадок коричневого цвета как я понял ржавчина? И еще, тут упоминалось, что для увеличения производительности можно увеличивать площадь контактов, - а какой лучше увеличивать, анод или катод? Заранее спасибо за ответы, очень Вам всем благодарен, потому что уже не раз откачивал этим кислородом щенка.
  2. забыл кстати спросить про пары! раствор ведь в определенный момент нагревается и начинает идти пар, насколько это вредно?
  3. а если делать щелочной раствор, то какой концентрации?? и какую лучше использовать щелоч?
  4. для собаки как раз и нужен. У меня щенки болеют, один из них иногда задыхается. а даш немного подышать кислородом, сразу нормально дышать начинает. Баллон купить сейчас просто возможности нет, хотя давно планирую.
  5. я попутал, не может быть вкраплением. что же тогда оседает белое? из бикарбоната в карбонат чтоли переходит? вообще, мне нужно повысить выход кислорода, желательно без примесей. Нет ли способа повысить проводимость воды, чтоб ничего вредного не выделялось и больше кислорода получалось?
  6. 2Samogonchik У меня на аноде уголь нарастает и в растворе по поверхности тонким слоем скапливается, в противоположной стороне от минуса. А еще на аноде белые вкрапления, наверно NaOH? Насчет смеси СО2 и О2, какое примерно соотношение получается? Спрашиваю, потому, что собирал газ в емкость, чтоб попробовать потом. В итоге сунул туда сигарету - сгорела белой вспышкой за пару секунд. И еще один вопросик - если напряжение удвоить, что это даст? и до каких пределов можно поднимать напряжение?
  7. Здравствуйте! Я в химии совершенно не силен, по-этому обратился к вашему форуму в надежде на помощь. Подскажите, какая реакция будет идти при электролизе раствора соды, если в растворе в виде взвеси присутствует например активированный уголь или графит? Будет ли выпадать в осадок углерод, и какие при этом будут выделяться газы? Что при этой реакции будет происходить с натрием? Катод и анод из нержавейки. Больше всего, меня интересует будет ли выделяться СО2? Чтоб примерно было понятно для чего это, поясню: мне нужна реакция с максимальным выделением кислорода! Если есть идеи на этот счет, буду весьма признателен! И еще, я пробовал пускать ток через раствор соды через нержавеющие контакты, и через некоторое время раствор желтел а реакция практически останавливалась, почему? и почему раствор становился желтым?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика