Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Слива

Пользователи
  • Постов

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Слива

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

6

Репутация

  1. Добрый день! При добавлении в раствор сульфата меди щелочи образуется голубой аморфный осадок - гидроксид меди (II). В дальнейшем этот осадок, без нагревания, становится черным, что с ним происходит?
  2. А цинк же тоже образует водорастворимый комплекс в избытке оксалата, или для цинка необходимо более высокое отношение к оксалату, чтобы образовать комплекс?
  3. Что значит сульфат хрома 6? Спасибо большое! Действительно, прекрасные профессии, присмотрюсь; Вы, наверное, очень умный и проницательный человек, раз можете, отталкиваясь от вопроса на форуме, провести экспресс-профориентацию! 😃
  4. Добрый вечер! Как разделить сульфат цинка и хрома? Возможно ли это сделать при их поэтапном осаждении (pH полного осаждения сульфата хрома - 6, сульфата цинка - 8,5)?
  5. Ну да, напряжение поляризации должно быть больше напряжения разложения, чтобы ток шел. У ячейки же не такое большое сопротивление, сопротивление электролита в случае раствора серной кислоты тоже будет иметь маленькое значение, так что подобрать напряжение, не выходящее за пределы напряжения разложения сульфата цинка с условием, чтобы сила тока была в пределах 0,01-0,03 А/см2 вполне реально.
  6. Так определяющим параметром в разделении металлов при электролизе является напряжение, плотность тока влияет на скорость электролиза и характер осадка. При большой силе тока будет образовываться губчатый осадок, при маленькой силе тока - крупнокристаллический. Как может на катоде оседать цинк, если напряжение, подаваемое на электроды, будет меньше напряжения разложения сульфата цинка?
  7. Так при разделении все хорошо, в литературе пишут, что при правильно подобранном напряжении медь хорошо отделяется от цинка (у них еще довольно большая разница в напряжении разложения), и еще в кислом растворе цинк плохо восстанавливается. В данном случае и цементации меди не будет, так как цинк в растворе находится только в виде Zn2+.
  8. Раствор серной кислоты с небольшой примесью сульфатов; у меня получилось напряжение разложения 2,5В с учетом концентрации, pH, перенапряжения и плотности тока, Так тоже можно, но осадок нечистый получается
  9. Спасибо, а у меня и так pH раствора равен 0. Так что подам 3,5В, по расчетам цинк не должен выделяться.
  10. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если проводить электролиз 1М раствора сульфата меди, то напряжение разложения будет равным 1,36В без учета перенапряжения водорода и кислорода. Если на электроды подать именно 1,36В будет ли проходить электролиз? Ведь если считать силу тока по закону Ома для электролитов (сила тока = (напряжение - напряжение разложения) / сопротивление), то сила тока в цепи будет равна 0, и, соответственно можно сделать вывод, что электролиз протекать не будет. Просто стоит задача электролитического разделения меди и цинка, если подать слишком высокое напряжение, то после меди будет выделяться цинк, что в данном случае недопустимо. И есть ли разница в значении потенциала электродных реакций для платиновых и свинцовых электродов?
  11. Добрый день, помогите найти значения напряжения разложения раствора сульфата меди и раствора сульфата цинка на свинцовых электродах (при конц. 1 М). Спасибо.
  12. Добрый день! Подскажите пожалуйста кто нибудь знает какие реактивы используются при количественном определении нитрат ионов в растворе в данной методике? Поместить в мерный стаканчик 5 мл тестируемого раствора; Добавить 1 лопаточку порошка из контейнера, закрыть стаканчик крышкой и перемешать содержимое круговыми движениями руки в течение 15 секунд; Снять крышку и к содержимому добавить 5 капель индикатора из флакона №1, закрыть стаканчик и перемешать содержимое 3-5секунд; Снять крышку и к содержимому добавить 5 капель индикатора из флакона №2, закрыть стаканчик и перемешать содержимое 3-5 секунд; Поместить мерный стаканчик с тестируемым раствором на белый фон в центре цветовой шкалы на 5-7 минут; Сопоставить цвет раствора в стаканчике с цветными секторами шкалы и определить уровень концентрации нитрат-ионов. Какое соединение представляет собой порошок, индикатор №1 и №2. Спасибо!
  13. Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по кинетике взаимодействия ТДИ с МОСА? Спасибо!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика