
Valentina_S
Пользователи-
Постов
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Valentina_S
-
От одной лампы в 5 мг максимум не будет никаких принципиальных последствий. Прикиньте, у нас в Клину в заброшенном производственном помещении Химволокно, где кто то складывал ртутные лампы (которые не КЛЛ) в оооогромном количестве, сделали тренажерный зал. Представляете сколько этих трубок разбилось? Не спиралек - трубок! Там сделали ремонт и зал. И клинские дураки там занимаются, здоровье поправляют. И не только те кто не знает об этом! Просто выдохните. Одна спиралька не даст никакого эффекта.
-
А как лни чистили ковер?
-
Замеряли на уровне стола и на полу где была разбита лампа. Замеряли около вещей, на диване. Кровь сдавать если сразу после контакта. А сразу я об этом не подумала. Вы знаете ртуть это конечно нехорошо но не катастрофа катастрофная. Это микроэлемент который всегда присутствует в природе. Он есть в воздухе, в воде, в земле, в вас ее аж 13 мг насколько помню. Одна лампа не ласт катастрофы однозначно. Это не те порядки. Вы знаете, в нашем городе есть предприятие Термоприбор. Сейчас его деятельность после 90-х сократилась многократно, осталось мало что. Но раньше работало конкретно. И мало того - рядом с ним размещена Автоколонна большими умниками, так что ртуть по всему городу развозилась на колесах. Недалеко от города есть свалка этого предприятия, при строительстве М11 ее разворошили и бросили, только благодаря усилиям экоактивистов ее присыпали песочком. Вот это капец. А лампа.... Это просто ни о чем.
-
Бензилмеркаптан пахнет жженой резиной.
-
Я после всей этой ситуации сдавала волосы на ртуть. Никаких концентраций повышенных не было. Лампа не тот случай, чтобы чересчур серьезно к этому относится. Лучше конечно просто их не использовать в быту. Незачем тащить всякую дрянь в дом. По поводу вопросов - была работница Роспотребнадзора. Марку прибора не назову. Давно дело было. Проветривала дня 1,5. Октябрь месяц был. Не надо там ничем демеркуризировать. Часа 4 до замеров окно было закрыто.
-
Не то чтоб суть. Даже там где амальгама, люминофор адсорбирует ртуть. Не вся собирается в шарик при выключении лампы. Если лампа разбита в горящем состоянии то там тем более свободная ртуть. В любом случае - фигня. Хоть и по теории должно быть не менее 100 ПДК при разбитии в помещении. Проветривайте. Вытрите влажным одноразовым полотенцем поверхность. Не надо марганцовки, смысла нет. Расслабьтесь и забудьте.
-
По опыту личному. Забудьте. Проветрите и забудьте. Никаких концентраций долгоиграющих не будет. Замеряли газоанализатором. Ни-че-го. Также неамальгаммная лампа.
-
Нет, я из Клина и у нас в факеле без фильтров сжигают свалочный газ на свалке в 60 га в 1,5км от города. Нормуль да? Хрен с ним с людьми.
-
Соответствующие меры? Нас сейчас травят по всей стране как скот. Нет никакой веры в соблюдение природоохранных мероприятий. Обращайтесь в лабораторию. Делайте замеры в жилой зоне.
-
Никто его нейтрализовывать не намерен. Фильтры они ставить отказываются. Мы судимся. Но жтим гадам лишь бы бабло грести. Так что имеем мы факелы без фильтров.
-
Здравствуйте. Сейчас на многих полигонах ТБО монтируют системы дегазации. Например, Кучино, Алексинский карьер, Ядрово. Сжигают свалочный газ без фильтров. Как можно оценить количество диоксинов, образующихся в факелах? Вопрос нашумевший, возможно кто-то из химиков этим уже интересовался.