Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

easygear3428

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем easygear3428

  1.  

    19.06.2019 в 17:52, chimera_42 сказал:

    Здравствуйте! Недавно наткнулась на магистратуру по химии в SCAMT в университете ИТМО, по описанию выглядит не плохо. 

     

    Химики в Скамт (экспериментаторы и отнюдь не все!) очень хорошего уровня. Но там Вас приставят к станку и будете строгать. Ну да, напишете статью (наверное). А она Вам нужна? (это я пишу с позиции студента, который сам рано встал к станку и начал строгать статьи. лучше б я этого не делал)

     

    На английском есть магистратура Сколтеха, и там несколько вариантов. Подход будет обратный - курсы и индустриальная летняя практика, недостаточно времени на исследовательскую работу. 

  2. если именно физхимия, а не технология - классические ун-ты: МГУ, НГУ. В СПбГУ хороший уровень физхимиков, еще можете успеть, пока "любимый препод" не угробил его переездом (вроде как 2026г.) Электрохимики лучшие в МГУ без вопросов. Физтехов не слушать, они не химики.

  3. полуреакция какая? ибо для любого анодного процесса есть зависимость плотности тока от перенапряжения, и она, скажем так, весьма индивидуальна. как-то она описывается теориями замедленного разряда, но на самом деле кроме эксперимента, ее неоткуда взять. Можно поискать константы Тафеля в советских диссертациях из спортивного интереса. Ессли диффузионные проблемы неактуальны, то увеличение поверхности увеличит анодный ток пропорционально площади

  4.  

    1 час назад, RMobile сказал:

    а есть разница?

    если Вы осбуждаете способы увеличить ток, то надо ж понимать, за счет чего он должен возрасти. Ток - это произведение плотности и площади поверхности. но повторюсь, общие рассуждения здесь не имеют ни малейшего смысла. какой электрод и в каких условиях имеется в виду?

  5. **а если площадь катода увеличить, а анода уменьшить?**

    общий ответ на такой вопрос невозможен. например, представьте себе газовый электрод, диффузионно ограниченный. сделайте его пористым, увеличив поверхность хоть до невозможности. ток не изменится. 

     
  6. **В термодинамике равновесие – это отсутствие взаимодействия двух и более систем.**

     

    невзаимодействующие системы в принципе не могут находиться в равновесии. Кстати, само понятие свободной энергии в стат термодинамике вводится через взаимодействие систем, одна из которых много больше другой

     

    **изменение давления и концентраций реагентов и продуктов приводит к сдвигу равновесия обратимой химической реакции (т.е. к ее протеканию и изменению энергии Гиббса), но константа равновесия от этого не изменяется**

     

    индексы Р,Т в уравнении изотермы означают постоянство температуры и давления. Константа равновесия от них, конечно, зависит.

     

    **Напомним также, что константу равновесия обратимой химической реакции можно рассчитать по закону действующих масс, зная равновесные концентрации реагентов и продуктов**

     

    это утверждение неверно. запишите ЗДМ, выразите активности через химпотенциалы и Вы получите уравнение (1). То есть знание активностей всех компонентов в состоянии равноверия автоматически включает в себя знание свободной энергии реакции.

    • Like 1
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика